今天是平安夜,一个我期待的日子。我听说圣诞老人晚上会给孩子们送礼物。我期待着圣诞老人的到来。
白天在学校,我想和我的同学一起,圣诞老人在晚上给我们的礼物。我的同学希望有有趣的游戏、漂亮的衣服、漂亮的玩具和我一直羡慕的小食物。然而,我一直在想我父亲的话,圣诞老人会在晚上出现在我们的社区,给孩子们送漂亮的礼物。那会是什么?
根据推测,我熬过了白天,最后在晚上到达。我敦促我的父亲和母亲在附近寻找圣诞老人。外面,啊,多冷啊!但是我忘记了寒冷,在附近寻找圣诞老人。心里猜猜看天气是否太冷,圣诞老人不会出现?一边思考,一边瞪大眼睛搜寻。这时,我突然看到一个红色的身影在小区门口向我们走来。它越来越近了。我可以清楚地看到那是圣诞老人。我欢呼着,急忙喊道,并告诉我的父母:“看!是圣诞老人。他朝我们走来了。”圣诞老人穿着一件红色的衣服,戴着一顶圣诞帽,闪着光,留着白胡子,和想象中的圣诞老人一模一样,只是他没有骑在驯鹿雪橇上,也许是因为没有雪。
转眼间,圣诞老人来了,我的上帝!这个圣诞老人原来是我们社区的保安哥哥。圣诞老人从他的帽子里拿出一份礼物给了我。我迅速伸出手去接受礼物。天气又冷又冷,但是当我收到圣诞老人的礼物时,我感到很温暖。心里想:“我们社区的保安哥哥工作太辛苦了,冒着严寒给我们送了礼物。”我急忙对圣诞老人说:“谢谢你,谢谢你,圣诞安全兄弟!”看着圣诞老人的背影,我突然想到我也想成为圣诞老人,给别人幸福。所以我告诉我的父亲和母亲,“我也想成为圣诞老人并送礼物。”我的父母证实了我的想法,对我说:“我的儿子已经长大了。我知道我为别人着想。好吧,赶快回家准备礼物。”
我戴着圣诞老人的小红帽,带着礼物,冲向村庄,变成了一个圣诞小孩。看到两个人从远处走来,心里有点紧张,我应该先送礼物还是先说圣诞快乐?看到舅舅和舅妈走过来,我鼓起勇气来到舅舅和舅妈面前,说:“舅舅和舅妈,圣诞快乐!”然后他们拿出准备好的礼物给他们。收到礼物后,叔叔和婶婶对我说:“圣诞快乐,小朋友。但是我们没有准备任何礼物。否则,等一下,我回家给你拿过来。”我赶紧说:“叔叔阿姨,如果你们有礼物,就给别人一份快乐。”告别了叔叔和婶婶之后,我看到一家三口在散步,这也给了我快乐。我们还去了物业服务中心,给每位为我们服务的员工送了一份礼物,并一起唱了圣诞歌曲。
这是我特别的平安夜。我们为别人高兴分享。它比任何礼物都珍贵。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。