今年的平安夜,我是一个人,但只是一个人。我仍然孤独,担心永远不会完成的作业,为我的孤独而叹息。平安夜,我仍然一个人一个人,一个只能拥抱孤独的人?此时此刻,我决定告别窗外的奢华世界,保持自己的宁静。因为我有一本书作为我的伴侣,所以我把我的快乐冻结在这段独白中,独自聆听。但是我轻声对自己和孤独说:“平安夜,快乐!”平安夜,我独自一人,在心里涂鸦世界,仰望窗外不属于我的天空。
平安夜,我独自一人。仅在圣诞夜.
空荡荡的房间有点乱。此刻,我倒在桌子上,又累又累。时钟的滴答声在房子里回荡,仍然让我恼火。甚至窗外的空气似乎也让我窒息。
今年的平安夜,我是一个人,但只是一个人。
我把目光投向大厅,苦笑着看了一会桌上的食物。是的,我妈妈除了几句话和一顿冷餐什么也没留给我。我仍然孤独,担心永远不会完成的作业,为我的孤独而叹息。
是的。除了为一些琐碎的事情忙碌之外,我也只有闲暇去叹息。也许今晚,圣诞老人早已忘记了这个角落里的孩子,忘记了他的孤独和无助!
夜很深,但似乎很深,有点无助。
我推开沉重的窗户,看着窗外的世界。这时,霓虹灯在闪烁,音乐在播放,街道很繁忙,甚至行人的经过也有点暖和。但我只能叹息——因为它们不是我的!
也许是因为圣诞夜,街上洋溢着幸福。我在行人的脸上看到了温暖的笑脸。我很羡慕,嫉妒也增加了孤独的悲伤。是的,沉浸在幸福中,他们怎么能发现我仍然无法从孤独中解脱出来?
我苦笑着,慢慢关上窗户,走出阳台。
我走进客厅,在电话前等着。不知何故,今晚连电话都选择了沉默。也许我只是在等待,只是一厢情愿,是期待真诚的祝愿还是温暖的问候?我想,即使是陌生人的呼唤,也能让我此刻在孤独中徘徊时平静下来.
但我非常清楚,在这一刻——我已经变成了一个被遗忘的漩涡。我所期待的只是我的幻想。
时间过得比我预期的快。我再也听不到钟声敲响来年的神圣。叹了一口气又叹了一口气,在我孤独的日子里,我走过了一年的疲惫和一年的孤独。平安夜,我仍然一个人.
一个人,一个只能拥抱孤独的人?一个人,也有自己的幸福!我插上耳机,拉上窗帘。此时此刻,我决定告别窗外的奢华世界,保持自己的宁静。
我躺在床上,阅读小说,翻阅泛黄的照片,回复几封我已经忘记很久的邮件。我发现孤独也是一种幸福。因为我有一本书作为我的伴侣,所以我把我的快乐冻结在这段独白中,独自聆听。
平安夜,我仍然一个人。但是我轻声对自己和孤独说:“平安夜,快乐!”面对寒冷的冬天,我不再孤独和寂寞,我悄悄许下了对未来的承诺和祝福,也种下了对来年的梦想.
我仍然孤独地度过圣诞夜。但我不能只接受同样的损失。
平安夜,我独自一人,在心里涂鸦世界,仰望窗外不属于我的天空。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。