我希望用这封信来表达我对戒烟的真诚建议。虽然我每天都遇到你,但我还是想写这封推荐信。爸爸,吸烟有害健康。世界上还有特别的戒烟日。在我国许多地方禁止吸烟。有一次,妈妈建议你不要吸烟。然而,你用凶狠的目光说:“女人不应该干涉男人的事情。”我妈妈听到你说的话后非常生气,她生气地说。“好!你告诉我让你一个人呆着,那我就让你一个人呆着。”话一说完,你就被你妈妈赶出去了。
亲爱的爸爸:
爸爸,我有很多话要对你说。我希望用这封信来表达我对戒烟的真诚建议。虽然我每天都遇到你,但我还是想写这封推荐信。爸爸,吸烟有害健康。世界上还有特别的戒烟日。在我国许多地方禁止吸烟。
有一次,妈妈建议你不要吸烟。然而,你用凶狠的目光说:“女人不应该干涉男人的事情。”我妈妈听到你说的话后非常生气,她生气地说。“好!你告诉我让你一个人呆着,那我就让你一个人呆着。”话一说完,你就被你妈妈赶出去了。当你意识到你母亲的心很软时,你哭了——并说,“妻子,对不起,我不该这么大声地对你说话,我不该反驳你,现在我知道你最关心我了。老婆,你能帮我进去吗?你可以用法律来“为人民服务”我母亲非常生气,说:“不可能!”看来妈妈这次真的决心要把你赶走。你不得不沮丧地离开。我从窗户看到你往右边走,我以为你要去我叔叔家。晚上,我溜进厨房给你做了点吃的,当我离开的时候,我给你买了两包烟。刚进我叔叔家,我看见你和我叔叔一起抽烟,烟把整个房间弄得乌烟瘴气。我想我买的两包烟不应该给你抽。我一把它收起来,你就看见我,叫我进来。你问,“你带了什么?”“没什么,我给你做了点吃的。”“真的没什么?”“真的没有”爸爸用右手打开我的风衣,看到两包香烟。爸爸闷闷不乐地说,“这是什么?”突然,一切都沉默了。过了一会儿,爸爸说,“你还是有点良心的。”你刚打开香烟盒,妈妈怒气冲冲地进来了。她什么也没说,从你手里抢过香烟,拉着我的手回家了。回到家,我妈妈不停地训斥我。
爸爸,下定决心!当我看到你——的脸和棕色的牙齿时,心里很不舒服。爸爸,为了我们家的健康,请下定决心戒烟吧!