爸爸,我有很多很多话要对你说,但是每次我想说的时候,我都咽下去了。我担心你会生气,不听。今天,我鼓起勇气,写下了我想说的话。
爸爸,你知道吗?我总是希望每天放学后能早点回家,以便知道你是否回来得早。当我到家时,我总是先看看柜子上是否有你的包。如果我看到你的包,我会在充满喜悦的房间里找你。然而,在大多数情况下,我看不到你的包。你能理解我有多失望吗?但是我仍然没有放弃。我大声喊了一声“爸爸”。没有人回答。我又喊了一声“爸爸”。仍然没有人回答。我正要打第三次电话,这时我妈妈出来说:“你爸爸有事要做,不回家了!”母亲黑着脸说。这时,我心里有一种感觉,我不能说出来。有时候我的眼睛会忍不住流泪。爸爸,你能理解吗?
爸爸,虽然成年人有成年人的生活,孩子也不能干涉他们,但是如果你经常在外面社交,你不可避免地会喝酒,这很容易伤害你的身体。你不明白这么简单的原因吗?不,你明白的!然而,你无法控制自己。我知道你需要工作,但是你有高血压,你不知道。你只能适当地少喝点酒。然而,通常你会被你的同学和朋友灌醉。你没有醉成那样。你还得和他们玩牌。一旦你玩牌,你就一直玩到清晨。有时你很早回家,你不休息,你不得不玩一会儿电脑。这样,你到处跑。你不知道你累了吗?你知道,这很疼!
爸爸,我真的希望你珍惜自己的身体。好身材就像数字“1”。职业、工作、成就和梦想是“0”的背后。如果前面没有“1”,后面更多的“0”最终将等于零。
爸爸,你是我们家的支柱。为了我,为了我的母亲,为了你自己,为了这个幸福而充满爱的家庭,你应该尽可能少出去交际,尽量不喝酒,早点回家休息,好吗?