班级门口挤满了来送平安水果的学生。一种纯真的快乐传遍了大地。坐在班上第三排的女孩诚实地坐在自己的位置上。因此,从那时起,女孩希望每天都能见到男孩。两人似乎手把手1)找到了另一个甜蜜的世界,没有注意到离他们不远的一个孤独的身影。平安夜到了,外面仍然很吵。女孩拿着包装好的和平水果,向三班走去。她的手在微微颤抖,心脏开始不规则地跳动。
这一天是平安夜,一年一度的平安夜。
班级门口挤满了来送平安水果的学生。每个人的脸上都洋溢着甜蜜的微笑,仿佛被这个节日的气氛所洗涤。一种纯真的快乐传遍了大地。
坐在班上第三排的女孩诚实地坐在自己的位置上。她的沉默与门外的噪音有些不协调——但是她没有注意到这一点,只是摆弄着一个已经包好的和平水果。女孩用自己的手把它包起来,红色水果外面的包装纸是纯蓝的,在她手中像鲜花一样绽放。她沉默着,久久地看着手中的和平果实。
她知道这个和平果是送给宣的,他是三班一个篮球打得很好的男孩。她记得第一次见到宣。那是一个美丽的下午,她像往常一样穿着白色的连衣裙,坐在校园森林的长椅上,手里拿着一本散文集,静静地看着手中的书。风撩起她美丽的长发,树叶在森林里沙沙作响。
安静的树林里渐渐有了声音。是男孩们从篮球场走出来。他们和下一节课的同学们谈论着这场比赛。女孩从书上抬起头来,第一眼看到那个高大英俊的男孩走在中间。他真的很帅,穿着宽松的球服,脖子上的链子一直垂到胸前,此刻也随着男孩的步伐轻轻摆动。
她看上去很傻,直到书从她手中滑落,她才从迷迷糊糊中走出来。她默默地看着那个笑着的男孩,男孩随意地看着森林,眼里充满了狂野的活力。女孩一直看着他,直到看不见他。
因此,从那时起,女孩希望每天都能见到男孩。但是男孩似乎根本不知道森林里坐着一个美丽的天使。
女孩一直想着男孩,想念他的脸、他的身材、他的声音,他总是独自坐在森林的长椅上,茫然地看着书的封面——封面上的可怜的美人鱼正躲在水里向远处张望.
直到一个秋天的傍晚,她独自在森林里行走。落叶像花瓣一样旋转,充满了爱情诗。正在这时,他看见两个人坐在熟悉的长椅上。是那个男孩在给他旁边的长发女孩喂果冻。两人似乎手把手1)找到了另一个甜蜜的世界,没有注意到离他们不远的一个孤独的身影。
女孩紧张地迈着沉重的步子从他们身边走过。一种奇怪的感觉沉重地打击着她的心,给了她一种前所未有的痛苦。森林里的树叶还在沙沙作响,他隐约听到一个娇弱的声音:“轩,我想吃那个大果冻……”
原来那个男孩的名字叫宣,但是那个女孩不知道。
忘记他。女孩告诉自己。但碰巧这个男孩是第一个出现在她眼前的,这让她既温柔又心痛。宣的身影在她眼中是如此的熟悉,但她很清楚自己只是他的过客,永远的过客。
“也许我前世只和你在一起999次,注定今生只想念你……”女孩合上日记本,轻轻地试着擦去眼中的泪水。
也许女孩永远不会忘记那个美丽的下午和男孩肆无忌惮、活泼的眼睛。
平安夜到了,外面仍然很吵。女孩拿着包装好的和平水果,向三班走去。她真的想把和平水果拿到男孩手里,说“节日快乐!”
萱不在班上,她站在萱所在班级附近的走廊里,一次次努力鼓起勇气。她的手在微微颤抖,心脏开始不规则地跳动。
那个英俊的身影出现了。不,是两个人物——宣牵着那个长发女孩的手,另一只手拿着一个精致的和平果,和那个女孩说笑,然后走回教室,根本没有注意到她。
即使在这里看她一眼也会让她更加大胆。
但是,不,没什么。
用蓝色包装纸包着的和平果瞬间变成了哭泣的百合。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。