2004年24日下午,北京刚刚被一场大雪覆盖。寒冷不仅没有阻挡节日的临近,还烘托了圣诞节的气氛。我们的合唱团今晚将在音乐堂,中山演出。下午4点,我们的小演员来到音乐堂,中山后台一个接一个地排练。晚上7点,演出正式开始。我们考虑了刚刚发生的事情,并决心抓住这个机会让杨先生知道,我们不会辜负他的期望。在演出结束时,杨先生被推下轮椅。几天后,我从其他父母那里听说,杨先生因为这个“紧急事件”折断了两根骨头。
其他人都过了一个快乐的平安夜,但我们,由著名指挥家杨鸿年,教授领导的“中国交响乐团少年合唱团和女子合唱团”的成员,过了一个意义深远的平安夜。
2004年24日下午,北京刚刚被一场大雪覆盖。冷空气很新鲜。寒冷不仅没有阻挡节日的临近,还烘托了圣诞节的气氛。圣诞节快到了…我们的合唱团今晚将在音乐堂, 中山演出。下午4点,我们的小演员来到音乐堂, 中山后台一个接一个地排练。进入大厅,我发现比我早到的其他成员正在聊天,所以我“收集”了过去…“现在我们开始排练!”一位老师哭了。我们开始一首一首地练习。我们在唱歌。我们敬爱的杨鸿年教授拄着拐杖,疲惫地走向舞台。他告诉我们把声音关掉,否则坐在后排的观众听不清楚我们的歌。他边说边向后面的礼堂走去。我想他一定是自己听到了效果。
正当我们尽力用最大的声音“看”我们的“威力”时,我们突然听到观众发出“咚”的声音。杨鸿年教授掉进了两排椅子之间的缝隙里。我们在舞台的椅子中间只能看到一只脚和半根拐杖。“啊”我忍不住大喊:“杨小姐摔倒了。”老师没有停止指导,我们也没有停止唱歌,但是我们的心在杨先生身上
一群成年人跑了过去,过了一会儿,他们把杨先生扶到了观众席上。他可能不想耽误我们的排练,看着我们痛苦地排练。一些小演员看到这一幕时忍不住流下了眼泪。直到我们唱完最后一首歌,我们去后台休息,等待晚餐,并换上我们的服装,但杨先生从未离开过表演大厅。晚上7点,演出正式开始。我们考虑了刚刚发生的事情,并决心抓住这个机会让杨先生知道,我们不会辜负他的期望。
我们手里拿着荧光棒,唱着我们对观众的祝福和我们对杨先生的爱。在演出结束时,杨先生被推下轮椅。在他说了几句感人的话后,他指导成员们唱最后几首歌。“夜莺”的歌声在音乐厅回荡。这是成功的!我们把这感人的一幕告诉了父母,父母感动得流下了眼泪。
几天后,我从其他父母那里听说,杨先生因为这个“紧急事件”折断了两根骨头。我认为他需要很大的毅力来忍受难以忍受的痛苦。我真诚地希望他早日康复,并希望我能看到他站在我们面前,指导我们唱一首更美妙的歌。
圣诞节结束了,但我不能忘记我敬爱的老师杨,因为我不仅获得了深厚的声乐知识,而且在杨老师身上学到了做人的道理和对事业无私追求的精神。我非常幸运,因为我度过了一个难忘的平安夜。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。