每个人都有他或她第一次难忘的经历,这可能是他或她第一次登山、烹饪或接受礼物。但我永远不会忘记的第一次是我失败的时候。
那天早上,我心情特别好。看着天空,它是如此的柔软和自然。看这些树,这些树是如此的苗条和优雅。再看看我的同学。他们是如此友好和善良。活动结束回来后,我发现老师站在桌旁,手里拿着一大叠试卷,一句话也没说。我心想,“老师肯定什么也说不出来,因为我们考试考得太好了?
然而,这种想象显然是错误的。老师阴沉着脸,开始读我们的成绩:“76分;小史, 82分……”我心里高兴地想:原来,我的分数如此之高,以至于我90分都发不出自己的名字!我越想越开心。" 小卢,94分;小名单,94分;小瑞, 98分……”
听了这话,我觉得自己得了100分,比以前更开心了。“通过或高于,结束。”说到这里,老师瞪着我,皱起了眉头。"最让我难过的是小郭,连35分都没通过!"什么?我才35岁?这是怎么发生的?这句话就像一把重锤打在我的心上,一颗子弹打在我的胸口。
我的脸发烫,温度像煮鸡蛋。我周围的人都盯着我,老师悲伤地看着我。我不敢与我的同学和老师的眼睛碰撞。突然,天感觉黑了,树枯萎了,人们都走了。
但是我不想被落在后面,所以我不敢在课堂上再溜号了。下课后我不敢再玩疯了。我不敢再浪费自习课了,因为我知道我不能再无知了。因此,我积累了成功的经验。
最后,我在英语考试中获得了第二名。