四十年后,刘绍棠仍然记得这位老师。刘绍棠那时已经是一个伟大的作家,但是他仍然没有忘记老师教导的仁慈。事实上,在任何时候和任何国家都有很多类似的事情。例如,当居里夫人赢得诺贝尔奖,奖时,她邀请她的高中老师欧班上台。他觉得他所取得的大部分成就都是由老师取得的。有人说老师是燃烧自己并照亮他人的红蜡烛。老师们希望我们现在有好成绩,希望我们将来能有成就,为祖国做贡献。
开学后不久,我学习了课文《师恩难忘》。这篇文章主要陈述了刘绍棠在6岁之前上学。有一位来自田的老师教了他四年。每次田上课,他都会编一个有趣的故事。四十年后,刘绍棠仍然记得这位老师。
当我读到“有一年,他回到家乡,在村子的边缘遇到了一位老师。他拄着拐杖走路。我仍然像40年前的小学生一样恭敬地向他鞠躬”,我感到非常惊讶。刘绍棠那时已经是一个伟大的作家,但是他仍然没有忘记老师教导的仁慈。这真的不容易!
事实上,在任何时候和任何国家都有很多类似的事情。中国主席毛泽东写信给他的老师徐特立,说:“20年前你是我的丈夫,现在你仍然是我的丈夫,将来你一定会是我的丈夫。”不仅如此,国外也是如此。例如,当居里夫人赢得诺贝尔奖,奖时,她邀请她的高中老师欧班上台。他觉得他所取得的大部分成就都是由老师取得的。这些名人都对老师如此尊敬,更何况我们呢?
有人说老师是一个园丁,勤奋地培育小树苗。有人说老师是春蚕,他们把自己奉献给别人。有人说老师是燃烧自己并照亮他人的红蜡烛。是的,老师们努力教我们如何做人有多少天了?多少个晚上老师在灯下备课、批改作业、不睡觉不吃饭地工作我认为老师为我们努力工作,我们应该用行动证明一切。老师们希望我们现在有好成绩,希望我们将来能有成就,为祖国做贡献。我们不能辜负老师们的殷切期望!