当我失败的时候,妈妈的眼睛给了我鼓励。当我犯了一个错误时,妈妈的眼睛安慰了我。当我遇到困难时,妈妈的眼睛给了我鼓励.
我记得有一段时间,我心情很不好。我总是因为一些小事发脾气,甚至大声哭。那天,我想了很久一个数学问题,但是什么也没找到。看着这个复杂的问题,那张几乎被我划伤的纸,我的心情变得更加烦躁。为什么我不能做?我问自己。我比别人更笨吗?不要。想到这里,我又计算了一遍,但还是错了。看着时间一个一个流逝,我没有生气。我拿起橡皮擦,把它从纸上擦掉。似乎只有把愤怒消除了,我才能减轻它。这时,我妈妈走了过来。她温柔地看着我,好像在说:这是什么小困难?我们是张惟晔最好的,来吧!”但我摇摇头,心想:过了这么久,我还是没有进步。妈妈,我想放弃。我母亲用鼓励的目光告诉我:头脑冷静,天生冷静。如果你想在这个话题上做得好,你必须冷静下来,然后才能找到答案。我用力点头,深呼吸了几下,然后开始做。再次检查这个问题,我发现这个问题其实很简单,但是我很沮丧,做不到。过了一会儿,我想通了!我又骄傲地看着妈妈,好像在炫耀什么。但我母亲皱起了眉头,好像在提醒我:“不要骄傲,再检查一遍!“我也立即严肃起来,仔细检查,怕犯错误,终于,我成功了!母亲的眼中也流露出喜悦和兴奋。
我母亲的眼睛是路灯,指引我走向明天。母亲的眼睛是世界上最好的东西。我爱妈妈和她的眼睛!