学校大门不远处,他环顾四周,好像害怕被嘲笑。他的头微微低垂,露出一个白色的头皮。他的眼睛里有一种可怕的光,像狼、老虎和豹子一样凶猛!他左手握着球棒,颤着接住了球。他的左臂明显在颤抖,超出了他的能力范围。球连续几次落地,他都没有反应。他的左手紧紧地抓住球拍,看到了进攻的机会。那一刻,我发现他的眼睛湿润了,充满了兴奋。他正躺在地上和一些小朋友一起玩。
我第一次见到他是在去学校的路上。他的右腿向内折叠引起了我的注意。他艰难地一步一步向前移动,不时停下来休息。学校大门不远处,他环顾四周,好像害怕被嘲笑。突然,他怯懦的眼睛碰到了我困惑的眼睛。他的眼睛突然变得很空洞,我无法想象此刻他的内心是什么样的。迷路了?自卑?
昨天,我又见到了他。他正拿着桌子打乒乓球。他的头微微低垂,露出一个白色的头皮。他的眼睛里有一种可怕的光,像狼、老虎和豹子一样凶猛!他扶着桌面,左右移动。他左手握着球棒,颤着接住了球。时不时地抓住机会来一次硬射,给对手一个措手不及!然而,好日子并不长。他的左臂明显在颤抖,超出了他的能力范围。球连续几次落地,他都没有反应。我看着他的眼睛,他的眼睛没有表现出沮丧,好像更聪明了。
他的左手紧紧地抓住球拍,看到了进攻的机会。他在几分钟前捡了球并把它们打碎了,但是连续几次,他都丢了球,因为他没能很快进球。当我发现他上气不接下气时,我赶紧为他加油:“加油!来吧!”他转过头看着我,擦着他的黑脸,露出他的黑黄相间的牙齿。
那一刻,我发现他的眼睛湿润了,充满了兴奋。
今天,我在一楼的平台上又见到了他。他正躺在地上和一些小朋友一起玩。他似乎玩得很开心。我本想问他的名字,但转念一想,我最好别再问了,用我的眼睛和他交流,也许是最好的方式?