我出生后不久,就被送到我祖母家。当我四五岁的时候,我还是一个无知的孩子,被妈妈从彭泽外婆家“骗”到九江来。不幸的是,我又得了水痘,浑身发痒。我到处抓挠,但我妈妈不让我抓到它。当我不明白的时候,我总是哭。我妈妈很沮丧,不知道该怎么办。在那段时间里,我妈妈的眼睛很模糊,她请了一个月的假,只是为了陪一个哭哭啼啼的小男孩。终于有一天,她的眼睛布满血丝,憔悴不堪,但我在她的眼睛里找不到一丝责备。后来我的病痊愈了,但我妈妈生病了。这时,我母亲的眼里有了一丝安慰。看着她的眼睛,我无法理解,但理智地哭了。
现在,我长大了,明白了很多。我母亲暗淡的眼睛消失了,取而代之的是幸福快乐的眼睛。我记得有一次演讲比赛,王先生邀请我参加。我太高兴了,回家后告诉了妈妈。听到这个消息后,她的眼睛充满了喜悦,她说:“儿子,你太棒了!”。这句话在我耳边回荡了很久,使我的心仍然无法平静。那天,我妈妈笑了。经过多年的努力,她终于笑了。她幸福快乐的眼睛让我久久难忘。后来,在演讲比赛中,我没有得到名次。我心情不好。当我到家时,我泪流满面。哭过之后,我看到妈妈的眼睛是红色的,但是我的眼睛有点松了一口气,失去了知觉。这些眼睛也深深印在我的脑海里。
这一定是我最难忘的一面。