我一生中崇拜过很多人,包括故事中的人,但孙悟空是我唯一最崇拜的人。孙悟空又称美猴王、孙悟空、齐天大圣。
如果我是孙悟空,我会做的第一件事就是向东海龙宫借一件宝物。首先我会借一根金箍棒和一套金盔甲,然后我会借一百把大刀、一百面盾牌和一百把弓箭,然后我会感谢老龙王,给老龙王一百个桃子,然后我会离开东海龙宫。
如果我是毕马文,我会做的第一件事就是保持我的马儿又胖又壮,让天宫里的人大开眼界,让马儿去天宫,让马儿自由快乐地奔跑。
如果我是齐天大圣,我会做的第一件事就是吃桃花源里的熟桃,因为王母皇后的桃花源大会就要开始了,仙女很快就会把桃花源里的桃子带走。
如果我是齐天大圣,我要做的第二件事就是参加桃花会,把桃花会的酒和食物带给小猴子。
如果我是齐天大圣,我要做的第三件事,就是吃大圣炼制的仙丹,强身健体。第四件事是在天堂制造混乱,尽你所能。
我从孙悟空,那里学到了勇气和力量,因为当我遇到困难时,我会退缩。将来我必须向孙悟空学习。