我家门前有一棵普通的苹果树。几天后,几朵彩色的花从叶子上发芽了。白如雪,红如火,绿如玉。夏天又短又薄的叶子变得又长又厚,彩色的花朵终于张开笑脸,对着人们灿烂地微笑。每当人们经过这棵苹果树时,都会忍不住发出吱吱声,称赞——美丽的花朵。秋天,树叶变得金黄,纷纷落在地上。它又甜又脆又美味。冬天,雪落在树枝上,把它们变成白色。树枝和树叶落到地上,成为大地的肥料。树枝被压碎,树叶落下堆积成山。
我家门前有一棵普通的苹果树。它看起来像一个存钱罐,用来装我小时候做过的蠢事。
我记得当我还是个孩子的时候,我常常趴在窗户前,看着这棵雄伟高大的苹果树。我总是对自己说,这是什么?春天,光秃秃的树枝长出了绿色的嫩芽,慢慢地长出了绿色的叶子。几天后,几朵彩色的花从叶子上发芽了。白如雪,红如火,绿如玉。他们就像害羞的小女孩,用绿色的大叶子盖住自己,然后我想:这是什么?树叶如何生长和开花?
夏天又短又薄的叶子变得又长又厚,彩色的花朵终于张开笑脸,对着人们灿烂地微笑。每当人们经过这棵苹果树时,都会忍不住发出吱吱声,称赞——美丽的花朵。此时此刻,我会想:这是什么?为什么它的叶子会自己长大?为什么这些花如此美丽?
秋天,树叶变得金黄,纷纷落在地上。当我沿着长满树叶的路走的时候,我的脚下响起了清脆的声音:我爬上苹果树,从树上摘下红脸苹果,洗了几次,放进嘴里咬了一口。它又甜又脆又美味。我想:这是什么?为什么它能结出果实,而且还那么甜脆?
冬天,雪落在树枝上,把它们变成白色。树枝和树叶落到地上,成为大地的肥料。树枝被压碎,树叶落下堆积成山。这就是我会再次思考的问题:这是什么?你为什么如此无私地把树叶作为肥料给地球?
现在我终于明白了:人们这样做是无私的夏天,冬天给大地留下肥料,这是多么无私啊!
几天后,它被砍倒了,我不停地哭,多么无私啊,我爱这门前的苹果树.