你结出的又大又满的果实随时都会落到我身上来吃。春天,我的许多同伴和草在树下生长。我告诉我的搭档帮我给我妈妈吹箫。秋天,人们正在收获丰收。下次,我一定会把一半的水果和营养还给你。冬天,我是唯一没有草的凋零。你的体温已经传到了根部并传给了我。当春天再次来临,我们将再次成长,一起为我们的母亲和女儿写童话。这一次我会履行我的诺言,尽我最大的努力陪你。这是永远最强壮的树。
如果我变成树下的一棵草,那么你妈妈就是我上面的那棵大树。你在树上给我讲笑话。你结出的又大又满的果实随时都会落到我身上来吃。你又粗又大的根总是连着我柔软的根。给我你的营养,让我茁壮成长。
春天,我的许多同伴和草在树下生长。我们玩啊玩。熟悉的燕子又飞回来,在你美丽纤细的树枝上筑巢。他们也问候我们,草,但不理会你谁有树枝让他们筑巢。没关系,当我和我的同伴一起玩的时候,我会带你一起去,我会提醒你不要忘记在鸟回来的时候打招呼。这就是我想说的,我爱你。
夏天,炎热的天气让我越来越多汗,但你的母亲,当她看到我越来越多汗时,会弯下她高大的身体来保护我免受阳光的照射,但你却像雨一样流汗,啪嗒啪嗒,汗水滴落在我的头上。我告诉我的搭档帮我给我妈妈吹箫。我们在一起的力量真的很大,你不再是干巴巴的了。这就是我想说的,我爱你。
秋天,人们正在收获丰收。我会枯萎。你不会放弃,但你会结出许多好果实来补充我的营养,防止我枯萎。下次,我一定会把一半的水果和营养还给你。因为你不会很快变老。这就是我想说的,我爱你。
冬天,我是唯一没有草的凋零。虽然你只剩下树枝,但你的根还是那么粗。你的体温已经传到了根部并传给了我。我是如此的温暖,但我也会悄悄地把我虚弱的身体里的气息输给你。这就是我想说的,我爱你。
当春天再次来临,我们将再次成长,一起为我们的母亲和女儿写童话。这一次我会履行我的诺言,尽我最大的努力陪你。这是永远最强壮的树。愿你永远健康快乐。