也许他的心里门“爱”已经关上了。我笑着自己,倒在灯下,继续笑着迅速行动。我的腿受伤了,不知为什么总是很疼。考虑是否给他打电话,他被一声呻吟叫住了。他推开门,一言不发地走向朝医院。在我的记忆中,我父亲的背是世界上最宽最厚的。医生仔细检查了我的腿。我可以清楚地看到父亲心中爱的大门敞开着。他温柔地用踢脚线给我盖上被子。父爱就像一扇门。
门开着,外面有噼啪声和叹息声。别猜了。爸爸一定很担心我的学习。
我不知道什么时候开始,似乎在我和他的谈话中唯一剩下的就是学习。他对我成绩的关心远远超过了对我的关心。
也许他的心里门“爱”已经关上了。
我想我不再是一个快乐的孩子,因为所谓的代沟阻挡了一切,我就像冬天洞穴里的一只熊,早已忘记了蜂蜜的甜蜜。
我笑着自己,倒在灯下,继续笑着迅速行动。突然,我的腿又开始疼了。我的腿受伤了,不知为什么总是很疼。
考虑是否给他打电话,他被一声呻吟叫住了。他推开门,一言不发地走向朝医院。
我已经很久没有这么安静地躺在父亲的背上了。直到这个时候,我才发现他的背这么瘦。在我的记忆中,我父亲的背是世界上最宽最厚的。当我还是个孩子的时候,我总是很淘气,当我抓住他的背时,我拒绝下来。他只是拍拍我的小背,稳步地走着。
爸爸什么时候有这么多的银子埋在他的头发里,一个个如此醒目,刺痛我的眼睛,衰老来得如此之快,我意外地抓住了爸爸,我紧紧地搂住了他的脖子,此时此刻我如此担心他的衰老,他日渐消瘦的背,他整夜不断增加的银子,我如此担心有一天我会赶不上爸爸的步伐。
晚上的风很凉爽,但是我很暖和。我父亲的背是湿的。那是我的眼泪,从我心里落下的眼泪。
医生仔细检查了我的腿。无论我有多愚蠢,我都能从父亲的眼神中感受到紧张和急迫。
突然,我发现自己非常开心。我可以清楚地看到父亲心中爱的大门敞开着。
回忆涌上心头:他不厌其烦地向我解释难题;他小心翼翼地为我挑出了鱼上的刺。他温柔地用踢脚线给我盖上被子。他静静地站在我的床边.
够了。这些珍贵的珍珠记忆证明了我有多幸福。
我想,我想要的是这种小小的幸福,可以放在我的手心,轻轻凝视。