著名诗人泰戈尔说过:“世界上最遥远的距离不是生与死,而是当我在你身边,你却不知道我爱你。”但我说:“世界上最遥远的距离不是地球两端和地球两端之间的距离,而是两颗心近在咫尺却无法触及相聚。
我多么怀念我们在一起的日子。那天我们感觉和以前一样。我不知道生活的命运是什么。我们成了形影不离的朋友。似乎我们有无尽的话要对彼此说。你很幽默,总是有一些聪明的想法逗我开心,我是你最忠实的听众。在学习上。我们不会让任何人进来。我们总是互相追逐。我们经常因为一个话题而脸红,但是我们最终达成了共识。
然而,这种看似钢铁般的友谊经不起考验。
那天中午,我绞尽脑汁想了很多问题,却想不出解决办法。你拍了拍我的肩膀,还拿这件衣服开玩笑。让我们出去玩吧。我没看见我不耐烦地做作业吗?你自己弹吧。接着就是一顿臭骂。我像刀子一样的话深深地伤害了你的心,从此友谊破裂了。当我平静下来和你说话时,你不理我,我意识到我错了。我试图挽救它,但为时已晚。你已经完全把我从你的友谊圈中移除了。虽然你不再恨我,我们的距离似乎变得很远。每次我们见面,我们只是互相微笑,然后我们就沉默了。我们就像陌生人。我现在比你那时更难过。
友谊的裂痕何时会恢复?也许这条裂缝对我来说是世界上最遥远的距离。