我非常喜欢杨红樱阿姨,因为她看起来像个明星。她的书很有趣,是我的知心朋友。我又给她买了《小英雄与芭蕾公主》。这本书给我印象最深的是文章“小英雄是小非洲".”地震后,他去了一个安全的地方,生了两个同学,但他的右手被感染了。为了挽救他的生命,医生不得不截去他的右手。
我非常喜欢杨红樱阿姨,因为她看起来像个明星。我更喜欢她的书。她的书很有趣,是我的知心朋友。这不是真的。我又给她买了《小英雄与芭蕾公主》。这本书给我印象最深的是文章“小英雄是小非洲".”地震后,他去了一个安全的地方,生了两个同学,但他的右手被感染了。为了挽救他的生命,医生不得不截去他的右手。“小非洲"仍然很乐观,一点也不难过。
右手的缺乏仍然是乐观的,这是普通人无法企及的。
用右手吃饭需要用左手来代替,用右手写字需要用左手来代替,走在街上甚至会被别人嘲笑。然而,他可以乐观地面对现实,他的脸上仍然充满了阳光,仿佛这从未发生过。这让我深深佩服“小非洲".”
与我自己相比,我感到有点惭愧。有一次,我数学考试考得不好。我哭了,对数学失去了信心。但是读完这篇文章后,我想这次我只是一个小问题,在八十一个困难的向唐僧学习的路上。如果我不能乐观地面对这个小问题,那么我会像“小非洲".我不知道会发生什么”一样失去我的右手。
难道没有一句话要说吗?“没有风雨怎么看彩虹”所以我去读奥术。虽然我知道这很难,但是为了提高我的数学成绩,我克服困难,在课堂上认真听讲。最后,一切都来找我了。我打破了今年期末考试94分的记录,得到了96分。
事实上,我们周围有如此乐观的人。在5.12地震中,有我最喜欢的芭蕾舞公主李月和小英雄林浩
芭蕾舞公主李月的左腿被截肢了。起初她很伤心,失去了生活中的阳光,但社会上许多善良的人们很快主动帮助她感到无比温暖。李月暗暗下定决心将来报答社会。最后,在20XX年9月6日的残奥会开幕式上,李月和芭蕾舞演员跳了《永不停的脚步》。李月用自己的行动告诉每个人,他没有左腿仍然很美。
地震后,小英雄林浩救了自己。他们中的一些人有两个同学被埋在废墟中。两个同学出来后,林浩看见了他的妹妹。姐弟俩一脚深一脚浅地向都江堰走去。在20XX 北京奥运会开幕式上,走在举旗汉德姚明身边的正是这样一个9岁的男孩。他灿烂的笑容征服了世界。
读完《小英雄与芭蕾公主》,我明白了一个道理:无论生活中发生什么,我都要乐观地面对现实。那么你的生活将充满阳光。