今天,我又躺在沙发上,在无限的寂静中忘记了世界和我自己。一只蚂蚁,一只一直带着食物的蚂蚁,在这个厨房里迷路了。它不停地左右移动,帮助人们走出马路。我也想向他们问好,但不幸的是我不懂他们的语言。他们的村庄分散在厨房边缘的小洞里。搬运食蚁村民进入了村庄。他们以几个或几十个为一组。这时,我认为他们的音乐是由于人类的音乐。我非常自豪,因为我发现了蚂蚁的世界。
今天,我又躺在沙发上,在无限的寂静中忘记了世界和我自己。
我的眼睛跟着爬行的蚂蚁,做了一次奇怪的旅行。
我眼前的空间扩大了。一只蚂蚁,一只一直带着食物的蚂蚁,在这个厨房里迷路了。我想它一定是在为孩子们寻找食物!你看,虽然它迷失在路上,但它仍在骄傲地行进。它不停地左右移动,帮助人们走出马路。我的眼睛跟随它的脚步!它走了,走了,一路上遇到了许多同伴,他们的触须碰到触须,互相问候。我也想向他们问好,但不幸的是我不懂他们的语言。
他们的村庄分散在厨房边缘的小洞里。这里,有很多蚂蚁、村民、人山人海。搬运食蚁村民进入了村庄。我发现在同类中,一只娇小的蚂蚁正从洞口跑出来迎接远方的归来。
我的眼睛被一群音乐家吸引住了。他们以几个或几十个为一组。一些人表演街舞;一些人在唱摇滚乐。其他人在跳舞,唱着深情的音乐。这优美的旋律像一个精灵泉一样流淌出来。这时,我认为他们的音乐是由于人类的音乐。
在蚂蚁世界,一些气象员正忙着观察天气,一些洗发者正忙着洗发,工程师正忙着设计。不同的蚂蚁做不同的工作。
我也看到了很多很多.
我四处游荡了一个下午,直到月光亲吻了我的脸颊,母亲的哭声让我的心又回来了。我非常自豪,因为我发现了蚂蚁的世界。