蒲公英是一种多年生草本植物,是一种非常常见的中草药。几场阵雨之后,它将从小而嫩的黄色芽中逐渐长成小蒲公英。四月下旬,当蒲公英长到碗那么大时,从中间钻出一个圆珠笔大小的花茎。茎的末端是一朵花瓶形的花,花瓣淡黄色。黄炎艳的黄色小花瓣将花的心团团包裹,形成一朵美丽的蒲公英花。几天后,花儿凋谢了,慢慢地合拢,又变成了花瓶。它们是蒲公英的种子。当微风吹过,小“伞兵”乘着风去其他地方等待春天的到来。
春天,万物复苏,鲜花盛开。在所有相互竞争的花中,我最喜欢蒲公英。
蒲公英是一种多年生草本植物,是一种非常常见的中草药。它可以在水中饮用,具有清热解毒的作用。春天,它的嫩芽从土壤中发芽。几场阵雨之后,它将从小而嫩的黄色芽中逐渐长成小蒲公英。然后越长越快,越长越大。
四月下旬,当蒲公英长到碗那么大时,从中间钻出一个圆珠笔大小的花茎。它很薄,有绿色的紫色和纤细的绒毛。如果你弄断它,伤口会流出“牛奶”——它的营养,而且它闻起来真的像牛奶。茎的末端是一朵花瓶形的花,花瓣淡黄色。几天后,它悄悄地开了。黄炎艳的黄色小花瓣将花的心团团包裹,形成一朵美丽的蒲公英花。花柱越来越长,毫不动摇地支撑着“小黄伞”,使其成为引人注目的焦点。微风吹过,蒲公英花摇曳着,仿佛在轻轻起舞。看着远处,你可以看到一个绿色的大点和一个黄色的小点。
几天后,花儿凋谢了,慢慢地合拢,又变成了花瓶。但是“花瓶”里有新的生命。
终于,它又开了。出来的既不是花也不是植物。原来是——绒球!它是如此可爱和柔软。仔细看,原来是小降落伞。降落伞下面,有小伞兵!它们是蒲公英的种子。当微风吹过,小“伞兵”乘着风去其他地方等待春天的到来。它们在其他地方生根发芽.
我喜欢蒲公英花,蒲公英那一团绒毛,更喜欢它不屈不挠的性格!