学年开始时,台风“横扫”了杭州。仅仅一个晚上,许多道路和社区就被洪水淹没了。汽车一启动,“大海”上的波浪拍打着天空,倒霉的汽车就熄火了,趴在水里。
我们文怡街小学前面的路也被淹了。平时,从十字路口到学校门口的短短50米路程,今天变得极其漫长和艰难。许多学生的鞋子是湿的,我也是。我的脚整个早上都是湿的。
中午回家吃午饭时,我很快洗了热脚,换上了干鞋子和袜子,非常舒服。下午的课就要开始了,我匆忙赶到学校,但是那讨厌的50米又停在了我面前。就在我担心的时候,一个不高的身影出现在我面前,与此同时,一个热情的问候传来:“我带你过马路,我就在这里过。”上帝也帮助我!我毫不犹豫地转向那个身影,看着它。他是一个年轻的叔叔,戴着眼镜,穿着黄色的冲锋服,七分裤和拖鞋。他似乎准备好了。他蹲下来一半,我倒在他背上。这不是一个宽阔厚实的后背,但我觉得它很温暖。很快到了学校,他把我放下,我马上说了声“谢谢”,他向我一挥手,用眼神示意我快点去上课。
我很感动,这个叔叔真的很善良。他不认识我,但他不顾报酬帮助了我。有句谚语说得好:别人和你有仇,你不记得了;别人对你很好,你不能不记住,我一定会记住他善良的身影!我真的希望这个世界上有更多这样的人物,这样世界会变得更好。我在心里中默默地承诺,我也会以自己的实际行动加入这个热心的团体!