因为它是一种夜间活动的动物,胡须在探测它周围的物体时起着作用。上切牙为双层结构,前排有两颗尖牙,后排有两颗小牙,共28颗牙。有4个脚趾,脚底覆盖着毛发而不是肉垫。肛门附近也有汗腺,它们能分泌独特的味道并留下自己的痕迹。这种味道可以用来区分彼此的年龄和性别。尾巴内部的颜色通常是白色或浅色。当遇到危险时,尾巴会竖起来,露出白色的警告色,通知同类。
兔子的耳朵可以自由旋转,听到非常小的声音,而且血管非常密集,因为兔子的身体表面
当汗腺不发达时,热量通过耳朵上的血管散发出去。
眼睛位于脸的两侧,像两颗红宝石,视野接近300度,但是兔子是夜行动物,白天的视觉能力很差。
兔子的鼻子总是在动,这是它的特点之一。因为鼻子对气味非常敏感,所以它能分辨非常微妙的味道。因为它是一种夜间活动的动物,胡须在探测它周围的物体时起着作用。
嘴巴,一直在咀嚼,从上唇到鼻孔相连,非常适合用门牙咀嚼。下巴下面有分泌体臭的汗腺,所以我们会发现兔子经常用脖子摩擦周围的物体来划分领地。
上切牙为双层结构,前排有两颗尖牙,后排有两颗小牙,共28颗牙。上门牙和下门牙会终生生长,所以兔子总是会咬人来调整牙齿的长度。
柔软的头发在全身有保温效果,可以减少水分的渗透。
前肢比后肢短,非常适合在平地和斜坡上上下移动。它有5个脚趾和锋利的指甲,适合挖洞和打洞。
后腿比前肢更长更强壮,可以跳得很高。有4个脚趾,脚底覆盖着毛发而不是肉垫。
肛门附近也有汗腺,它们能分泌独特的味道并留下自己的痕迹。这种味道可以用来区分彼此的年龄和性别。
尾巴上覆盖着柔软的毛皮。尾巴内部的颜色通常是白色或浅色。当遇到危险时,尾巴会竖起来,露出白色的警告色,通知同类。