在我的童心中,有很多人是我深深崇拜的,包括老师、同学和警察叔叔……其中,我最崇拜的是一个有着平凡工作的女清洁工。
她总是默默地清扫楼下的垃圾,但我从来没有仔细看过她。春天,她为我们清理被风吹走的碎片,夏天,大雨过后,她清理建筑物前的积水,秋天,她为我们清理落叶,冬天,她为我们清理积雪。我记得那天早上,当大雪纷飞的时候,我很早就去上学了。
在路上,我的脚陷在了雪里。我走得不是很快。我发现一个女清洁工在为我们扫地。她戴着帽子,戴着手套,穿着厚衣服去清扫积雪。但是不一会儿,她就摘下了手套和帽子。我不认为她怕冷?
仔细一看,原来是女清洁工一直在楼下扫地。直到那时,我才清楚地看到她累得大汗淋漓。一种钦佩的感觉油然而生。我深深而仔细地看着她。虽然她戴着一个白色的面具,但她仍然无法隐藏她的美丽。
她是一个神圣的天使,给地球穿上美丽的衣服,给我们一个干净的环境。
这是我最崇拜的——名女清洁工。