有一种花,虽然没有玫瑰那么温暖,荷花那么安静,水仙花那么纯洁,梅花那么坚定,牡丹那么高贵,但它总是充满了优雅和纯粹的厚度。这是一株名为“荷兰"四宝”的郁金香,还有风车、奶酪和木鞋。
每一年,当季节到来时,所有的花蕾一次展开,从高到低,从深到浅,颜色各异,团团簇簇,拥挤拥挤拥挤,繁茂茂盛,高低错落,参差不齐,婀娜多姿,都在争夺美丽,像火把一样燃烧。他们像织锦毯一样“编织”一片土地,从被称为“国王的血”的带红点的黄色郁金香,到被称为“情人之吻”的带条纹的红色花朵,深红色的花朵被绊倒在边缘,还有被前作家大仲马称为“太华丽而不能睁开眼睛,太完美而不能被穿透”的“黑寡妇”。当然,这种黑色郁金香并不是真正的黑色,而是黑色加紫色。
“土壤的一面培养人才的另一面”。是的,郁金香让无数专业人士着迷。它们可以在白宫, 罗浮宫博物馆和其他世界著名的旅游景点找到。无数游客前来浏览和观赏它们的美丽。就艺术插花而言,郁金香也是珍贵的花卉材料。