"是项王."在秋秋的家里,总有一盆淡淡的兰花,清丽迷人,令人陶醉,就像秋秋家族中一位英俊优雅的绅士。
现在是夏天,所有的花都落了,只剩下绿叶,房子里也没有花了。但是当我们去阳台的时候,我们闻到了,有香味。是时候了吗?香水?不,肥皂?不是。是那盆兰花,它的花还在成形,如此美丽,如此美丽!
我想:这么热的天,它怎么能开出这么漂亮的花呢?即使我们在空调下面,我们也被汗水湿透了,不想动。但是为什么它能承受高温并在阳光下开花呢?哦,我知道,是它的生命和顽强的精神支撑着它,使它开出了其他植物无法开出的美丽花朵。
它在高温环境中开花了。它能承受高温,但是我们呢?我在有空调的地方拿不动它。我们与它有多么大的差距!
这盆兰花教会了我坚持每一件事,克服困难前进,顽强战斗。我必须从中吸取教训!