第二天一大早,我催促父亲带我去桃园春游的目的地。这时,我父亲突然喊道,“海亮”我回头一看,发现没什么事。所以他继续前进,害怕少打一分钟。看着老人离去的背影,我感到非常内疚,决心向老人学习,珍惜这里美丽的风景,爱护我们的环境。我毫不犹豫地从包里拿出一个垃圾袋,开始了我的“垃圾收集”长征。我父亲的微笑充满了赞美和宽慰。春游结束了,但我知道我们的“垃圾收集”长征才刚刚开始。
希望!希望!春天终于来了。星期五放学后,曹先生微笑着宣布:明天去春游!突然,全班沸腾了,学生们的兴奋都写在了他们的脸上。
第二天一大早,我催促父亲带我去桃园春游的目的地。一路上,阳光明媚,春风风和日丽,路边的油菜花盛开,绿草如茵,甚至连不知名的小花也竞相争光。鸟儿们成群结队,快乐地玩耍,偶尔像受惊一样从一个森林飞到另一个森林。迎面吹来的春风混合着花香和田野的气息,给人一种舒适的感觉。
进入桃园,啊!多美的景色啊!学生们忍不住走到它的深处。在路上,我很渴,所以我从包里拿出一瓶矿泉水,“咕嘟,咕嘟”几下,水就没了。我环顾四周,没有看到垃圾桶,然后随意扔了它。这时,我父亲突然喊道,“海亮”我回头一看,发现没什么事。我以为我父亲只是随便跟我打个招呼。所以他继续前进,害怕少打一分钟。“海亮!”我父亲又一次向我哭喊,所以我不得不走向我父亲。爸爸严肃地说,“你刚才做错了什么?”我环顾四周,没有发现什么奇怪的东西。我疑惑地说,“没有?”爸爸说,“看看那个老人。”我看着父亲手指的方向,我的同情心油然而生。我看见老人弯下腰,挣扎着捡起瓶子,把它放进垃圾袋。看着老人离去的背影,我感到非常内疚,决心向老人学习,珍惜这里美丽的风景,爱护我们的环境。我毫不犹豫地从包里拿出一个垃圾袋,开始了我的“垃圾收集”长征。很快我发现我周围的许多学生手里都多了一个垃圾袋.
傍晚,太阳躺在山脚下,像一个喝醉了的红脸汉。我抬起头,伸了个懒腰,伸了个懒腰,现在我的垃圾袋满了。我和父亲相视一笑。我的微笑有点内疚和骄傲。我父亲的微笑充满了赞美和宽慰。春游结束了,但我知道我们的“垃圾收集”长征才刚刚开始。