昨天,我听到妈妈说今天是立夏节。前几年,王先生让我们把鸡蛋带到学校并拼写出来。我不知道林先生今年是怎么安排的。5月5日,林老师对我们说:“孩子们,明天将是立夏,每个人都可以带鸡蛋。在大课间休息时,我们将举行一场鸡蛋比赛。”"耶!"学生们正在和他们旁边的人交谈。
5月6日早上,我妈妈早早地为我准备了三个茶叶蛋和五个鸭蛋。我担心如果我把它们藏在书包里,它们会碎掉,所以我把它们拿在手里。
当我来到教室时,我看到我所有的同学都在装饰他们的鸡蛋。我还从桌子上拿出一支水彩笔,小心翼翼地拿出一个鸭蛋开始装饰。我先画了我的眼睛,然后是我的鼻子和眼睛。我还在几个鸡蛋的背面写了“王”这个词,意思是它是鸡蛋的王。
重大突破终于到来,比赛正式开始。我的第一个挑战者是王姚。当我再次试图为鸡蛋而战时,我的心怦怦直跳,心想:“我的鸡蛋!你一定要赢!当我试图下蛋的时候,我闭上眼睛,只听到“砰”的一声打破了一个鸡蛋。我惊恐地睁开眼睛。我看了王姚的破鸡蛋。他跺着脚,叹息着回到座位上。
第二个挑战者是王魏,他在下蛋前对我说:“要么我死了,要么你破产了。”开始拼了,这次“呜——”我输了。我开始和其他鸡蛋拼起来。一些鸡蛋在一个咒语中破了,而其他的在五六个咒语后破了。我听说王,王,的李惠有一个非常好的鸡蛋。我拿出最后一个鸡蛋,挑战王的李惠。我没想到他会作弊,敲别人的鸡蛋,这样他就能打破所有的18个鸡蛋。开始吃鸡蛋。当潘陈立敲鸡蛋时,他没想到鸡蛋是生的。他手上有蛋黄。他还把蛋黄抹在王周杰的脸上,让学生们哈哈大笑。
几分钟后,我度过了一个快乐的立夏节。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。