“为人民服务”是一个强大的台风。自7月14日以来,湖南省湘江一带普遍下起了暴雨。6个城市和30多个县受到不同程度的影响。其中,郴州, 资兴市, 汝城县, 安仁县, 永兴县, 宜章县, 北湖区, 苏仙区和。人们不会忘记这一幕:已经上涨8米的雷水河将在3小时内再上涨2米,而新市镇有2000多人没有移动。士兵们背着老人和他们的孩子在暴风雨中艰难前行昨晚,省军区副司令员黄明开,出现在救灾晚会现场。当主持人问他要对那些还是“大孩子”的士兵说些什么时,黄明开提高了声音:“我想说,同志们正在努力工作!”“为人民服务!”现场响起了强烈而洪亮的声音,参加救灾艺术晚会的士兵用最简单的语言感谢人们的赞扬。《大逃亡》泪流满面的雨,36岁的村妇主任陈淑秀冲到一户人家,拼命大喊大叫,敲门叫醒还在睡觉的村民,让他们疏散到高处。在陈淑秀将这一举动完全告知人群后,他被汹涌的洪水卷走了当这一幕“再现”在人们眼前时,晚会的场面充满了泪水。洪水警报响起时,村民小组组长曹彦林,挨家挨户通知村民撤离。当他转移109名村民时,他突然想到他的老母亲和双胞胎儿子还在洪水中。曹彦林抱着母亲,拉着孩子,拼命地冲了出去。随着一声巨响,房子倒塌了,曹彦林一家三代四口不幸遇难遇难著名配音演员童自荣,乔榛和丁建华在晚会的现场直播中说出了真相,这让观众热泪盈眶,掌声雷动。爱情在歌声中流淌,伴随着晚会的进展,捐赠活动也穿插在节目中。“让世界有真爱,让世界充满爱和爱,让世界有真爱,让世界充满爱和爱……”超级女声纪敏佳,厉娜和艾梦萌用他们的歌曲感动了观众,同时40个孩子手里拿着他们的爱心捐赠箱走向观众。观众们热情地捐赠了100、200和500……这些小捐赠箱收集了他们对灾区人民的所有真情。
捐赠者中有白发苍苍的老人、精力充沛的年轻人、来自美国美国的中国人、来自其他国家的移民工人以及前来听消息的陌生人。他们中的一些人生活并不富裕,但是他们都尽了最大努力,爱情在歌曲中流淌。
五百万,三百万,一百万一些知名企业和单位分享了他们的爱。湖南出版投资控股集团捐赠100万元。该集团的龚曙光,副董事长兼执行副总经理兼潇湘晨报总裁亲切地表示,洪水可能会冲走房屋,但不会冲走课桌和课本。洪水可能会冲走今年秋天的收成,但不会冲走对土地的希望.