可能是我们班的体育委员会拿着假手机去学校炫耀。检查夜晚的老师看见了它并且没收了手机。第二天,班主任知道了,他们坦白说他们找到了手机。他们还贿赂了三年级学生假装手机的主人。班主任要求他保证不在全班面前撒谎。第二天中午,妈妈问我是否碰过奶奶的手机。我母亲绝食抗议。事实上,说到谎言,并不全是坏事。当然,除了善意的谎言,不要让你的生活留下一丝遗憾。说谎是有代价的。
说谎是一个如此卑微的词,但是有多少人为了达到某种目的而放弃了他们最初的诚实,犯下了不可挽回的罪行。"如果你说谎,你必须用更多的谎言来填补漏洞."我不知道是谁说的,但这已经不重要了。俗话说,一旦有第一次,就会有第二次甚至更多的谎言。如果你再犯错,你会后悔的。不久前,有一件事深深触动了我。这可能是我一生中永远不会忘记的事情。
那天,我仍然像往常一样坐在教室里做作业。老师走到前面,告诉我们一件不可思议的事情。可能是我们班的体育委员会拿着假手机去学校炫耀。当他们关灯睡觉时,他们还在玩游戏。检查夜晚的老师看见了它并且没收了手机。第二天,班主任知道了,他们坦白说他们找到了手机。他们还贿赂了三年级学生假装手机的主人。最后,班主任知道了真相。班主任要求他保证不在全班面前撒谎。还没干的泪痕让我想起了六年级的一件事。
一天下午,我偷偷地玩了奶奶的手机,花了很多钱。当奶奶走过来时,她发现手机已经不在原来的位置了,问我是否碰过她的手机。我否认了,并说:“我没有。”奶奶也不在乎。第二天中午,妈妈问我是否碰过奶奶的手机。找到了吗?我内疚地回答:“没有不,为什么?”“没有?”我母亲直视我的眼睛,想看些什么,但她毕竟不是柯南或福尔摩斯侦探,什么也没看见。我躲开母亲的眼睛,假装平静地回答:“不就是不,你不相信我吗?”然而,我妈妈坚持说我在玩我的手机,我流着泪眨了眨眼睛。我对自己说:我妈妈不相信我,我是不是从垃圾中捡的,而不是她自己的我开始幻想,似乎我没有意识到我错了,现场一片寂静,气氛特别尴尬。后来,我妈妈也哭了。她说了很多,希望我不会成为一个说谎的坏孩子。直到那时我才知道我的错误有多离谱。我母亲绝食抗议。我怎么才能说服她,她拒绝吃饭,直到我承认我的错误,并保证以后不说谎。我妈妈开心地笑了。之后,母女俩拥抱在一起,痛哭流涕。从那以后,我再也没有说过谎。我害怕我会让妈妈失望,更害怕我长大后会误入歧途。
事实上,说到谎言,并不全是坏事。也有一些善意的谎言。我曾经在一本书里见过一个陌生人,为了让一个我不认识的女孩看到血腥的交通事故现场,骗他买好吃的食物,让这个孩子在童年留下阴影。这个谎言多美啊!
最后,我想说,不要为了一件小事而撒谎或欺骗别人。当然,除了善意的谎言,不要让你的生活留下一丝遗憾。说谎是有代价的。