今天,秋天晴朗,天气明媚,我的心情和这美丽的天气一样明亮。秦先生精力充沛地站在讲台上,我们满怀期待地听着秦先生的演讲。
上了,秦老师好像发现了什么东西,眼睛死死盯着戴宗锐,我们的视线也随着秦老师的目光移到了戴宗锐。秦老师喊道,“把你的手机交出来。当戴宗锐看到事情进展不顺利时,他笔直地坐着,一眨不眨地盯着秦老师的眼睛。秦老师问道:“你在玩游戏吗?”戴宗锐一本正经地说,“没有。”然后你在做什么1“我在看短信。”全班哄堂大笑。
秦老师说,“把你的手机交出来!”我看到一种死老鼠都感觉不到的冰冷表情挂在戴宗锐的脸上,平静地把手机递给秦先生我想:戴宗锐在干什么?他不是真的在玩游戏,是吗?
看着手机的显示屏,老师秦说,“你快关掉它。你在干什么?”戴宗锐睁大了眼睛。他无辜地看着秦,说道:“我正在读一条短信。”“那你为什么想看短信?”“我会看着它,因为它来了。”看到戴宗锐知道什么是错的而不去改变它的美德,秦老师立刻变得愤怒起来,并大声喊道:“我的老师!你即将开始你的大三,所以你应该在如此关键的时刻尽力冲刺,但你仍然在课堂上阅读短信。你已经漂泊了一整天,欺骗和耍花招。你怎样才能对得起你父母辛苦挣来的钱,你怎样才能对得起你老师的教导,你怎样才能对得起你自己?如果你现在不努力学习,将来受到伤害的不是别人。在埃,这是你自己的学习环境。如果你不努力学习,你会对埃?做些什么
听了这话,戴宗锐自己也很尴尬,我也明白这其实是对我们全班说的。是的。这是初中的开始。我们都应该振作起来,做好准备,努力学习,为初中的开始冲刺。