我非常喜欢拍照,因为相机可以记录我的成长。从童年到成年,我的照片不计其数。但我记得小时候唯一的照片是祖母抱着我的照片。那是一个阳光明媚的下午,我漫不经心地翻阅着一本记录我成长的相册。突然,一张照片吸引了我的目光,“嗯?这是谁?”我指着照片中的老人自言自语道:“是我奶奶吗?不是的。我奶奶哪里有这么小的眼睛?那会是谁呢?”
我非常喜欢拍照,因为相机可以记录我的成长。
从童年到成年,我的照片不计其数。但我记得小时候唯一的照片是祖母抱着我的照片。
那是一个阳光明媚的下午,我漫不经心地翻阅着一本记录我成长的相册。突然,一张照片吸引了我的目光,“嗯?这是谁?”我指着照片中的老人自言自语道:“是我奶奶吗?不
是的。我奶奶哪里有这么小的眼睛?那会是谁呢?”我心里不停地咩咩,“妈妈!请过来,我有事情要问你!过了一会儿,正在看电视的母亲走过来问道:“怎么了?是
你想问我什么?”我拿起相册,指着一位老人问道,“这位老人是谁?”“哦!她是——”我母亲犹豫了一下,悲伤地说,“她是你的祖母!你出生后没多久,是吗?他去世了!"
我很惊讶,她是我的祖母!我有一个祖母!我不知道我应该快乐还是悲伤。我看见母亲坐在床上,低声啜泣,我的眼睛湿润了。
这时,妈妈从橱柜里拿出一个肚兜。我妈妈说,“奶奶特意给你买的。她想让你戴上它一百天。不幸的是,奶奶没看见你戴着肚兜。”突然,在照片中,留下了两个
晶粒晶体
莹的眼泪
我慢慢合上相册,小心翼翼地把它收起来。在那里,我不仅珍惜我心爱的照片,也珍惜我对奶奶的思念。