没有华丽的背景,也没有计算机艺术处理。这是最常见和逼真的照片。照片中的两个孙子被幸福包围着。你想看别处吗?他们是多么幸福啊!
照片中善良的老人是我的祖母。她很受欢迎,尤其是节俭。奶奶对自己很节俭,但有一件事我心里证明了她很慷慨。她什么也没说就捐出了她妈妈从家里给她买的所有新衣服。我很惊讶,奶奶说:“我是一个退休的国家干部,这么多衣服不能穿,灾区人民需要更多。”以节俭闻名的奶奶对我很慷慨。每年冬天,她都会亲自挑选最高级的缎面面料为我做一件棉袄,但她总是穿着白色水洗布棉袄。你看,在照片里,我穿着奶奶给我做的新棉袄,依偎在奶奶的怀里,甜甜地笑着!我永远不会忘记那一天。那是新年的第一天,那时我五岁。因为奶奶不喜欢拍照,这是我唯一和她一起拍的照片。
去年冬天,我一直很健康的祖母生病了。我进手术室的那天,我正在赶考试,这时我妈妈说,“奶奶走进手术室,手里拿着这张照片和我的祝福纸条。”医生不让她带别的东西。奶奶拒绝了,对医生说:“这是我的孙子。他既听话又懂事。孩子让我拿着这个,他会陪着我,让我变得勇敢和坚强……”医生的心融化了。就这样,这张照片陪伴着奶奶完成了手术。
我最后一次见到奶奶是在她手术后住进重症监护室的时候。医生拒绝让我进去。我哭着对姨妈说:“请让我进去看看。今天我刚加入少先队奶奶会好起来,当她知道她是快乐和生病,否则我会在课堂上分心……”就这样,我走进去,看见奶奶是那么瘦,全身都是管子,脸色苍白。她看到我挣扎着说,“好孙子,努力学习,你是奶奶的骄傲。”我忍住眼泪,在她的床边又看到了这张照片。
后来,我再也没有见到奶奶,非常想念她。然而,无论她在哪里,她都不会因为这张照片而感到孤独。