为了提高学生的法法律素质,我们精心准备了这次法法律讲座。
同学们,“法律”讲座开始了。为了提高学生的法法律素质,我们精心准备了这次法法律讲座。
现在让我们进入今天的第一个话题:“了解法",法定律,是指所规定的权利和义务,它们不同于其他社会规范。这是一种由国家确认或承认并保证的关系,这是法法律的一个重要特征。有些同学可能会说,“法律如此复杂,我们怎么能理解它呢?”事实上,我们小学生需要记住的法定律并不多,一些法定律并不真正适用于我们的生活。例如,《宪法》是法法律,专门惩罚一些腐败官员。《劳动法》是为了保护许多工人的权利我们中小学生应该记住的是遵守纪律和法教,不要做不文明的事情。当然,不可能知道法犯了法那是不可取的。法定律是为了改变我们的一些坏习惯而创立的。我们应该用法定律约束自己,让自己变得更好。我们的中小学生可能还不了解法法律,但我们必须开展法教育,实施素质教育的重要内容。
我们应该思考的是:如何在我们的发展道路上与法合作同行?有些人可能会说:你太担心了。我们还是未成年人。只要我们不杀人或放火,法定律就不能约束我们。我说:不!法定律离我们很近。我认为,那些贬低法定律作用的人并没有真正意识到法定律的重要性。虽然轻微的罪行不会受到太多的惩罚,但它们也会给我们的生活投下不可磨灭的阴影。不久前,该市公安机关破获了一起摩托车团伙案件。四男两女都是17或8岁的未成年人。他们都辍学离家出走了。他们在迪斯科舞厅和酒吧相遇,成为恋人和知心朋友。他们模仿电影中不在法同居的恋人,为了赢得恋人的好感,变得像外国电影中的骑士一样英俊,他们一辆接一辆地偷别人的摩托车,16辆各种型号的摩托车成为他们的战利品和情人节礼物。现实生活表明,大量中小学生的流失已经成为轻微犯罪的后备力量。这就是为什么,未成年人怎么能做比成年人更具威胁性的事情?这是因为在我们走上犯罪道路之前,我们还没有真正理解法法和法法的重要性。如果他们能早一点知道法定律,他们就会止步于悬崖,不会达到现在的阶段。
作为中华人民共和国,公民,我们所有人都应该学习法法的基本知识,理解公民的基本权利和必须遵守的行为准则,增强自我保护意识,并能够理解法,遵守法,使用法和法的法律永远在我心中。老师们,同学们,让我们携起手来,共同创造一个稳定和谐的法社会。