人类对环境的破坏就是对自己和生存环境的破坏。环境问题不仅是一个生活质量问题,也是一个直接影响人类生存和发展的重大问题。这就要求我们采取措施,进一步提高人们的环保意识和遵守法规范人的行为。让我们为祖国做出贡献。
环境对人类来说既是天堂也是地狱。人们睁大贪婪的眼睛,希望把所有的财富都当成自己的。人类对环境的破坏就是对自己和生存环境的破坏。人类应该用他们的眼睛来证实这个奇怪现象的存在,然后我们是否能改善我们的生态环境。
我们希望我们能生活在一个干净明亮的城市,鸟语花香,绿草如茵但是我们的环境不断被破坏。现在,我们的愿望能实现吗?在环境问题如此严重的时候,我们还能拥有一个美丽的家吗?
所谓环境问题是指不合理开发利用自然资源造成的环境污染和破坏。有两个方面:一是随意向自然环境排放废物,污染环境;二是对自然资源的不适当开发利用和对生态环境的破坏。环境问题不仅是一个生活质量问题,也是一个直接影响人类生存和发展的重大问题。目前,环境问题已经成为全球性问题,我国的环境问题也很严重。
我们不得不承认环境保护迫在眉睫。虽然环境保护如此重要,国家也颁布了一系列的法律和法规来保护环境,但社会上仍有一些人为自己的利益而破坏环境,并被反复禁止。这就要求我们采取措施,进一步提高人们的环保意识和遵守法规范人的行为。为此,我从一名中学生的角度提出以下建议:
首先,在所有中小学生中普及环境保护教育,设立环境保护科目,每个学生都必须为环境保护做出贡献。例如,在植树节,每个学生必须每年种一棵树,这样每个学生都能明白他有责任保护环境,他也应该尽自己的一份力量。
第二,国家有关部门要加强环境保护法制建设,不时对各单位进行突击检查,对违反环境保护法和法规的单位进行重罚,开展思想道德教育,从源头上控制和治理污染。
第三,对在环境保护方面做出突出贡献的单位和个人,应该在物质和精神上给予一定的奖励。这样可以更有效地调动人们的积极性,促进全民树立环保意识,积极参与环保。
最后,国家应增加环境保护投资,并拨出资金用于建设一些环境保护设施,如建设一些污水处理站,以确保流入江海湖泊的水质采取“垃圾分类和回收”措施,并在采取行动之前进行宣传,以获得全民的积极响应。
让我们为祖国做出贡献。从现在开始,从我们身边开始,让我们把环境保护作为最普遍的事情!我希望环境问题能够得到解决,我希望法制和环境保护能够与我们一起成长。