春天来了,天气变得越来越暖和,等待冬天到来的鲜花正竞相开放。看,花园里绿色的墙上点缀着红色的花。从远处看,它像一串鞭炮,像火花一样爆炸,给花园增添了许多喜庆的色彩。
路边的木棉树也是我最喜欢的。在高高的树干上,没有光秃秃的叶子,但是盛开有像小火把一样的红花。每朵木棉花有五片红色柔软的花瓣,由深绿色的花萼支撑,就像红色的小酒杯。雌蕊在中央被一群雄蕊包围,它是如此的高而突出,以至于它被花顶部的五个分叉分开,被称为柱头,就像五个毛茸茸的刷子。多漂亮的木棉啊!
我妈妈曾经给我讲过一首诗:“花儿从一棵树开到了另一棵树你是爱、温暖和希望。你是地球上四月的天空!”我喜欢春天温暖、鲜花盛开的四月天!