并付诸行动来改善它,在人们面前展现他们最完美和美丽的一面。因此,无论是谁,在利用他人的优势来弥补自己的不足时,一定不能失去最重要、最根本、最独特、最真实的自我。因此,已经失去真实自我的完美自我,只是他人分散优势的集合。这样一个完美的自我已经失去了它原本的美丽,它不仅没有让它的心不再空虚和充实,而且它已经在一瞬间改变和消失了它所有的努力。它看起来很有文化和内涵,但本质上并不神秘和不可预测。
我经常从每个人身上挑选出他们的亮点来弥补自己的不足,丰富他们的情感,陶冶他们的情操,提高他们的素质,升华他们的性格,增加他们的智慧。与此同时,我将“一天拯救我的身体三次”,通过自我观察的方式,挖掘出我自己的优势,强化它,发展它。同时,我会发现自己的缺点和不足。并付诸行动来改善它,在人们面前展现他们最完美和美丽的一面。
但事实上,每个人都很优秀,每个人都有一个像天使光环一样的亮点,即使是普通的邋遢的人。每个人的性情都很不一样,就像世界上没有两片完全相同的叶子一样,直到我们死去,我们也找不到一个性情、外貌、外貌、内心、环境和我们自己都相同的人。
每个人都有无法用最美的语言表达的美,无法用最美的语言描述的美,无法用最神奇的笔触描绘的美,无法用最华丽的调色盘操纵的美,无法用最优美的旋律盘旋的美,无法用最细腻的脚趾踮着脚尖的美。这种美是无法形容的,每个人拥有的美是完全不同的,这种美是任何人都无法替代的,即使没有能力从过去中恢复的仙女也不能被剥夺。因为它只属于自己,这种美是最真实自我的体现,这种美是铁的证据,山峰和汹涌的大海是最美丽和真实的自我见证。
因此,无论是谁,在利用他人的优势来弥补自己的不足时,一定不能失去最重要、最根本、最独特、最真实的自我。
真正的自我是自己向别人学习的资本,真正的自我是别人向自己学习的资本、资格和资格。
因此,已经失去真实自我的完美自我,只是他人分散优势的集合。它只是一个没有灵魂的外壳,外表看似华丽,但却奢华典雅。这样一个完美的自我已经失去了它原本的美丽,它不仅没有让它的心不再空虚和充实,而且它已经在一瞬间改变和消失了它所有的努力。剩下的是什么?只是完美的表面下充满了虚伪的付出!它看起来很有文化和内涵,但本质上并不神秘和不可预测。向别人学习有什么意义?也是为了完善自己?如此完美的自我还是完美的自我吗?不,这不是完美的自我,这是虚伪!
真实的自我和完美的自我是不可分的吗?没有。
真正的自我只是最纯粹、最自然、最完美、最自然的婴儿,没有任何修饰或人工雕刻。而完美的自我必须建立在真实自我的基础上,用装饰品——来装饰内心的自我克制,来稍微雕琢一下璞玉,让璞玉真的无瑕,就像风从窗户的缝隙中吹来,我们将门窗关得紧紧的,用布紧紧地挡住,风是无穷的力量不是也无可奈何吗?我们可以通过别人,通过我们自己的思考,通过我们自己对生活和事物的看法和感受,找到内心的自我克制,不是吗?
难道内心的自我克制不能让一个人原本独特的气质变得更加独特吗?匆忙是不是更好,还是你的心需要什么?内心的自我克制难道不比假装完美的虚假自我更好吗?只有奢华的外表,但本质上是肤浅和愚蠢的,这有多完美?什么是完美的?
因此,我们应该明白,我们应该向他学习,以了解和完善自己,而不是改变自己。因此,当我们补充自己的长处和短处时,我们不应该“在邯郸学步”。