一年一度的春节又来了。最令人惊讶的是,玻璃闪闪发光,看起来它们之间没有玻璃。红灯笼象征幸福。突然,我想起了一个关于元旦的传说:在古代,有一个叫“年”的凶猛怪物,每年十二月都会出来伤害人和动物。有一次,“年”来到一个村庄,被门上鲜红的衣服吓跑了。年搬到了另一个地方,被灯光吓跑了。人们终于发现年害怕红色、火和噪音。每个家庭都打扫了他们的房子和庭院,贴了春联和新年照片,到处都换了新的面貌。
一阵爆竹声传来,空气中充满了烟花。一年一度的春节又来了。一大早,爸爸妈妈都很忙。只有妈妈干净地擦洗桌子、椅子、门窗和地板。房子的内外都被妈妈打磨得闪闪发光。最令人惊讶的是,玻璃闪闪发光,看起来它们之间没有玻璃。再看看爸爸。他小心翼翼地用透明胶带把春联贴在大门的墙上,不向左、不向右、不向左、不向左。不,爸爸贴春联的技术是一流的。我父亲站在椅子上,挂着红灯笼。红灯笼象征幸福。当我的红灯笼挂在阳台上时,它们比其他任何一个家庭都更红、更突出,而且特别显眼。我被父母的一举一动吓了一跳。突然,我想起了一个关于元旦的传说:在古代,有一个叫“年”的凶猛怪物,每年十二月都会出来伤害人和动物。有一次,“年”来到一个村庄,被门上鲜红的衣服吓跑了。年搬到了另一个地方,被灯光吓跑了。人们终于发现年害怕红色、火和噪音。想到这里,我终于知道为什么人们在假期要打扫房子和房子外面,贴春联、窗花、挂红灯笼等等。这一习俗体现了中国人文明、清洁的美德。
哦,天啊!在每一条街道和小巷里,都有许多五颜六色的人影晃动着,像河水一样流淌,前面没有头,后面没有尾巴。
在柔和的灯光下,各种精美的糖果和售货员亲切的笑容融为一体,让人赏心悦目。顾客们带着大包从超市里挤了出来,每个人脸上都挂着微笑,心里滴着蜂蜜。每个家庭都打扫了他们的房子和庭院,贴了春联和新年照片,到处都换了新的面貌。
哦,天啊!除夕终于到了。县里到处都亮着灯。有些地方有五色灯串水平和垂直悬挂。有些地方有五彩缤纷的烟花。在其他地方,一群群美丽快乐的孩子正在尽情玩耍。
你看,在拥挤的人群中,一条巨大的龙正在蜿蜒而上。
当长铃响了12次,烟花在街上爆炸了。星光在夜空中闪耀,节日的烟花五颜六色,地面充满笑声,快乐的人们三五成群。人们冲到街上互相问候,“祝你长寿!”“祝你春节快乐!”这些话随着人们的笑声和偶尔的爆裂声飞出了街道和小巷,漂浮在节日的夜空中。