2007年,谭超毕业于烟台大学新闻系。就这样,怀着清华梦的心,谭超一头扎进了社会。然而,社会并没有给他温暖的手臂。2010年,他开始做快递,后来在烟台大学校园建立了快递网络。连续三年,他都没有通过清华研究生考试的笔试。梦想一次又一次破灭的谭超,开始从痛苦的经历中吸取教训,调整自己的目标。他被调到烟台大学历史系当研究生。谭超的快递服务就像他医生的索引页一样有序论文。
对大学生来说,发特快专递来获取新闻是很困难的。现在,博士生的门槛已经提高了。吉林, 延边大学历史系的第二名研究生谭超,最近接受媒体采访(651,213),讲述了他“6年内快递60万件”的故事。
2007年,谭超毕业于烟台大学新闻系。起初,他的理想是考上清华大学大学国际关系专业的研究生。毕业后,他谢绝了家人给他的生活费。“毕业后,他还能向家人要钱吗?男人必须自立!”就这样,怀着清华梦的心,谭超一头扎进了社会。
然而,社会并没有给他温暖的手臂。在最初的三年里,他在准备考试的时候做了很多工作。房地产经纪人、大学保安甚至废品都没有少收。三年的经历让他觉得“从事任何职业都不容易,尤其是一个没有任何人脉或背景的应届毕业生。”
2010年,他开始做快递,后来在烟台大学校园建立了快递网络。直到那时,他的事业和收入才逐渐稳定下来。
白天工作,晚上看书,“只睡三四个小时是正常的,苏城整晚没睡。”然而,即使他如此勤奋,他也没有得到预期的回报。连续三年,他都没有通过清华研究生考试的笔试。第四年的笔试终于通过了,但是面试又被阻止了。
梦想一次又一次破灭的谭超,开始从痛苦的经历中吸取教训,调整自己的目标。他被调到烟台大学历史系当研究生。
在此期间,他建立的快递网络迎来了业务的高峰期,快递量和收据量都在增加。他还发明了一套独特的快递编号方法,快递的效率明显高于其他方式。谭超的快递服务就像他医生的索引页一样有序论文。根据他自己的粗略统计,从2010年到现在,他已经处理了超过60万次快递,“超过了我搜索的文件页数。”