然而,今年,她已经30岁了。她用手触摸了七个英文字母一个小时,但她仍然不懂“大白菜”这个词。她不相信自己被“白菜”绊倒了。她想活着,她想站起来,她想成为一棵大白菜,能够再次在知识的天空飞翔和翱翔。学习盲文后,杨佳通过使用电脑盲文软件走上了他职业生涯的快车道。目前,杨佳是联合国残疾人权利委员会副主席、中国第十一届全国政协委员会成员和副主席。
她是一个美丽而有才华的女孩。她15岁进入大学。他19岁时成为一名大学教师。22岁时,他被中科院研究生班录取。24岁时,他在中科院教研究生。后来,她坠入爱河,结婚生子。一切都很顺利,到处都是鲜花和掌声。然而,当她29岁时,上帝突然关上了通往幸福的大门,把她推入了黑暗的深渊。她的视神经有病,眼睛失明。她在灯光下失去了丈夫和孩子。
她想学习盲文,她想回到自己的知识领域。然而,今年,她已经30岁了。当然,30岁的女性不能去盲校。因此,她不得不自学。她开始“读”盲文。当然,她用手指“看”。她只能用手指而不是眼睛去触摸。
她触摸的第一个英文单词是大白菜,字母是C-A-B-B-A-G-E。她用手触摸了七个英文字母一个小时,但她仍然不懂“大白菜”这个词。当她父亲告诉她答案时,她哭了。她为自己的笨拙而哭泣。她是来自中科院,的英语教授,她甚至不知道英文词“白菜”。在那之前,她很快!她不相信自己被“白菜”绊倒了。她想活着,她想站起来,她想成为一棵大白菜,能够再次在知识的天空飞翔和翱翔。她开始了自己的奋斗。她把自己锁在房间里,一遍又一遍地练习,一遍又一遍地触摸单词,一遍又一遍地记忆单词。然后她向父亲背诵了她所学的内容。有一次,在听她的朗诵时,我父亲发现盲人的作文被深红色的血覆盖着。当她背完时,她父亲拉着她的手,却发现她的手指都磨破了。父亲握着她的手,忍不住哭了。父亲说,“我的女儿,我不会学习。爸爸有薪水,爸爸可以支持你一辈子。”她没有哭。相反,她微笑着安慰她的父亲,说:“爸爸,你必须相信你的女儿,我能做到!”
一天晚上,她独自溜出了房子。父亲非常焦虑,四处寻找。最后,我父亲在她工作的教室里找到了她。学生们已经毕业了。教室里的灯已经熄灭了。她独自站在讲台上,用手反复测量黑板。她终于回到了站台。一切都和生病前一样,所以上了两个星期的课后,学生们不知道他们的老师是盲人。最后,一些学生发现她拄着拐杖在校园里行走。只有那时,他们才知道她的不幸,以及她为把每一节课教好而付出的艰辛和努力。学生们感动得流下了眼泪,但她笑了。她微笑着讲述了一棵卷心菜的奋斗故事,并鼓励她的同学珍惜他们的时间。
她的名字叫杨佳。学习盲文后,杨佳通过使用电脑盲文软件走上了他职业生涯的快车道。作为一名盲人,她就读于美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理专业,并从哈佛获得了公共管理硕士学位。目前,杨佳是联合国残疾人权利委员会副主席、中国第十一届全国政协委员会成员和副主席。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。