最好是尽可能把爱情和事业分开。把一个人的生活与上帝的礼物结合起来是不明智的。
提问通常比解决问题更重要,因为解决问题可能只是一种教学或实验技能。然而,提出新问题、新可能性和从新的角度看待旧问题需要创造性的想象力,并标志着科学的真正进步。-
没有想象力的灵魂就像没有望远镜的天文台。
科学家必须掌握一些在复杂的经验事实中可以用精确公式表达的普遍特征,从而探索自然界的普遍规律。-
科学决不是也永远不会是一本完成的书。每一项重大成就都会带来新的问题。随着时间的推移,任何发展都会遇到新的严重困难。-
科学研究可以消除迷信,因为它鼓励人们根据因果关系思考和观察事物。-
科学是无穷无尽的,它是一个永恒的谜。-
我所要做的就是用我微薄的力量为真理和正义服务,即使别人不喜欢它。
一个人的真正价值首先取决于他从自己身上解放出来的程度和意义。
我们能经历的最好的事情是神秘的事情。它是所有真正艺术和科学的源泉。
找出什么能把你引向你所读书籍的深处,并扔掉所有其他的东西,也就是说,所有让你头脑发昏、让你偏离主题的东西。
在你阅读的书籍中找出什么能让你更深入,并扔掉其他的一切。
Theidealswhichhavelightedmyway,and timeafter imehavegivennewcouragetofcelfecheerfull19 havebeeny,beautyandtruth .(美国科学家爱因斯坦)一些理想指引着我们前进,并不断给我新的勇气去愉快地面对生活。那些理想是真、善、美。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。