历史上伟大的将军莫邪,以其十年磨剑的技巧和毅力而闻名。——《中庸》俗话说,“笨鸟先飞”虽然我们不如别人聪明,但只要我们肯努力,有毅力,吃苦,我们一定会超过别人。羞耻几乎是勇气。——《中庸》只要有一点点羞耻感,就还有进步和成功的机会。虽然舒适和享受是人们的追求,但它们只能使人们在游戏中失去抱负,不追求进步,最终遭遇失败。
1.绳锯断了,水滴穿透了石头。—— 罗大经《鹤林玉露》
其他人看到的是有钢条的木头,但你用的是绳子。然而,只要你有毅力和毅力,你迟早会砍柴。你最担心的是你不相信它,你鄙视它,拒绝坚持它。水是世界上最弱的,但是面对坚硬的石头,几年后,即使是一滴水也能穿过石头。这难道不是毅力和毅力的作用吗?
2、契而舍之,枯木不折;坚忍不拔使石头刻骨铭心。—— 《荀子劝学》
人生最大的失败是做一点点每件事,从中学习,然后去做。你做不好。人生最大的成功是在一生中只培养一件事,并把它发挥到极致。历史上伟大的将军莫邪,以其十年磨剑的技巧和毅力而闻名。我们也许会在不到两个月内放弃。
3、一个人可以,自己百分之百;一个人能做多少就做多少。—— 《中庸》
俗话说,“笨鸟先飞”虽然我们不如别人聪明,但只要我们肯努力,有毅力,吃苦,我们一定会超过别人。别人一次能学什么,我能学十次,甚至一百次,当然我也能学。我必须有这种信心!
羞耻几乎是勇气。—— 《中庸》
只要有一点点羞耻感,就还有进步和成功的机会。这也是一场近乎勇敢的表演。如果一个破罐子掉了,死老鼠感觉不到冷,我无论如何也做不了什么。我只是什么都不学,什么都不做,不要无耻,不要(651,199),然后这个人将被彻底废除。
5、生于艰难,死于幸福。—— 《孟子》
逆境是人们不想看到的,但它能磨练我们的意志,让我们变得更强大。虽然舒适和享受是人们的追求,但它们只能使人们在游戏中失去抱负,不追求进步,最终遭遇失败。
6、天行健,君子自强不息。—— 《周易》
作为一个绅士,他应该以天堂为榜样,有坚强的意志,永不停止奋斗的精神,努力学习,提高自己的道德修养。不管他遇到什么困难和困难,不管他遇到多少痛苦的失败,他都不能轻易放弃。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。