漫长的人生道路是坎坷的、艰难的和幸福的。我相信每个人都有难忘的一幕。我也不例外。
那时,我正在上幼儿园。一天,刚刚下课,我抓起书包就跑。我边跑边想,“爸爸一定在门口等我。我不会让他担心的。”当我跑到门口时,我发现许多父母在等他们的孩子。我在人群中仔细观察,但没有我父亲的身影。我的心突然凉了。我焦急地等待着我的父亲,看着孩子们和他们的父母一起回家。我不能左等右等。我们的老师李出来看见我,亲切地问我:“你为什么不回家?”我说,“我父亲还没来?”“让我带你回家吧!”然后老师带我回家。我在走路。突然,我的胃很痛。就像孙悟空在他的肚子里打滚。我蹲在地上,没有走。老师平易近人地看着我,关切地问:“李鑫硕怎么了?”我虚弱地说,“我肚子痛。”老师二话没说,立即把我送回了医院。她急忙去找医生,说:“请帮忙看看这个孩子!”医生看着它说,“这孩子拉肚子了。吃几片我开的药,就会好的。”我吃药的时候,李先生帮我挑水。当我饿的时候,李先生帮我买米饭。当我第二天回家时,当我看到我父母焦虑不安时,我赶紧解释。听完这话,我的父母高兴地抱着李:先生:“谢谢你,你真是一个好老师!”爸爸赶紧拿出两张100元的给老师,但老师拒绝了,说:“你挣钱不容易。留着这些钱来支付你孩子的学费吧!”爸爸说他必须留下,但是老师看了看我们的房子就走了。我感激地对老师说:“再见,李,先生,谢谢你。”
我永远不会忘记这一点。