今天是5月3日,对我来说这是难忘的一天,因为今天我要去考钢琴基础理论。
我一到达考场,我的心就不由自主地跳了起来。这是一所职业中学。我听说这里的老师非常严格。我不禁想到这样一种情况:老师们低头严肃地批评学生,而学生们低头认罪。心跳失控了!这时,我旁边的一个小妹妹问我,“你紧张吗?我太紧张了!”看到她颤抖和退缩,我努力让自己平静下来:“停!有什么好紧张的?这只是一场考试!”
终于,考试来了!老师给了我们一点时间来研究这个题目,这个题目比以前的题目难多了。我眼花缭乱,甚至有点困惑。然后老师开始玩。她打得很快,好像有只老虎在追她。我坚信第一首是A调小调。在下面的音阶、级别、节拍和和弦中,我自我感觉良好,但是音程完全错误。大二,小二,大三,小三,大六,小六纯5,减5我一点也看不出来。我一完成笔试,就陷入了一个阴郁的世界。我的同事包问我:你怎么了?我把整个故事告诉了她。她说:“那你应该在你的口试中小心,并弥补那个部分。”“这是唯一的办法,”我叹了口气。我已经到达王琦,我是下一个。我发现了一个错误,想告诉他,但是看到老师严肃地看着我,我不得不放弃这个想法。轮到我唱歌了。我认真地唱了老师要的每一首歌,并偷偷看了一眼老师评价的钢笔类型。这是一个大“”!最后,我们教室里的所有考生都完成了考试,走出了教室。我认为今天的大太阳特别亮,花特别亮,草更绿,甚至周围的树也很活泼。
今天的考试真是难忘又独特!