当我看到流浪猫在院子里跑来跑去,它们圆胖的身体像肉球一样,我想起了一个月前获救的小黄猫,想起了它闪亮的皮毛和受伤的猫。
我仍然记得有一天,我和我的同学出去玩。在路上,我们发现了一只可爱的小猫。我们为它感到难过,所以我们凑钱为它买了一些食物。装满后,它躺在地上。我们用手轻轻地抚摸它,它一点也不怕人,只是一动不动地躺在地上,好像很享受我们的抚摸。在接下来的几天里,我会一直用食物喂它,它每次都会开心地吃,但不会持续太久。
有一天,当我正在进食时,我发现他的一只眼睛受伤了,而且眼睛是红色的。我很难过,赶紧喂了我给他的香肠。我听说有人在捉弄他,让他变成这样。我真的很生气和讨厌。我现在该怎么办?我想了想,最后决定花——英镑来治疗它。
就在我做出这个决定的时候,小黄猫不见了。我急忙下楼到院子里去找,但已经很晚了。我听说小黄猫被杀了。我听到它像闪电一样,感到非常难过。几天后,我没有多少精力了。我只希望它会回来。但是让我们面对现实吧,小黄猫已经死了。
每当我想起这个难忘的事件,我就会看到小黄猫楚楚可怜的样子。我真的希望从现在开始,人类必须保护动物。我们是同一个星球上的一家人,我们的生活应该是平等的。