今年我九岁了,自从我记事以来,有很多难忘的事情,但是有一件事让我很难从生活中抹去。
我记得那是一个星期六的下午,我叔叔的弟弟来我家玩。我们俩都很早就完成了作业。晚上,我觉得饿了,问妈妈:妈妈今晚吃什么?妈妈说:今晚吃饺子,做饭有点慢。一听到吃饺子的声音,我和哥哥就冲过去“帮助”妈妈包饺子。
表面上,我很高兴,因为我光荣地接受了这个任务,但我很担心。我拿了一块饺子皮,放了很多馅料后,感觉太多了。所以我又拿了一把勺子,使劲捏了捏。饺子皮“油炸”了。原来,当我用手捏饺子的肚子时,我把馅挤出来了。我看着我旁边的弟弟,发现他和我一模一样。和我一样,但是我妈妈非常高兴。我妈妈开始耐心地教我们。她左手拿着饺子皮,右手拿着勺子放入馅,小心不要放太多馅。然后她合上包装纸,用双手挤压边缘。饺子做好了。我开始做得像我妈妈一样,最后终于做到了。虽然它没有我妈妈的漂亮,但毕竟是我自己的作品。
那天晚饭时,我品尝了我做的饺子的特殊香味,比吃蜂蜜还甜,这是我一生中最难忘的事!