在我们的生活中,有许多第一,它们像彩色的鹅卵石,有的快乐,有的悲伤,有的可怕,一个接一个印在我的上面心里。
我记得有一次,当我的祖父母回到他们的家乡,我的父母不得不去工作,我是家里唯一剩下的人。当我母亲离开时,她也告诉我:“今天中午你一个人,你必须自己学做饭。你不会饿的!”但是我们必须注意安全。"
我很开心,没有人关心我,我更自由了。我的作业一完成,我就会到处玩!玩着玩着,我觉得有点饿,开始抱怨。我看了看,已经11点了。匆匆走进厨房,看见几个大辣椒、土豆和蘑菇。我不知所措。刚才的兴奋已经从天而降了。食物似乎在嘲笑我。我拿起土豆,把它洗干净,用小刀慢慢地把它去皮,放在菜板上,然后小心地把它切开。半小时后,马铃薯片像土块一样厚,这和我妈妈切的很不一样。再次拿起胡椒,在它形成之前进行加工。火灾是应该的。我对此一无所知,有些人想半途而废。然而,想到妈妈说的话,我不愿意。经过锅铲之间的激烈战斗,我的手“光荣地受伤了”。经过我的努力,这两个菜终于出锅了。虽然外观“可怕”,但味道很好,一定是我自己做的。
尽管第一次炒菜很忙,我的手也“被荣誉所伤”,但它给了我更大的收获。我不仅知道如何炒菜,还让我明白我们不应该半途而废。否则,我们本能地做的事情将会被你忽略。