早晨的第一缕阳光温暖地照进教室。“困难”这个词像绳子一样绊住了我,使我无法鼓起勇气去尝试。第一次学习绘画的经历让我明白了这样一个道理:在这个世界上,我们第一次不应该被我们认为是表面现象的“困难”所迷惑,而应该勇敢地去尝试。只有在尝试了许多事情之后,我们才能知道它是否困难。与此同时,既然我们已经选择了,我们就必须全身心地投入并坚持下去。事实上,这个世界上没有什么困难。
早晨的第一缕阳光温暖地照进教室。我正在桌子上写作业。突然,几支旧的但仍然很漂亮的画笔出现在我桌上的眼睛里。他们斑驳的反驳让我放声大哭。
就在七年前,当我只有三岁的时候,我不喜欢画画,并且认为画画一定很难。复杂的线条和多彩的图片让人眼花缭乱。我不能理解他们,我也不想理解他们。“困难”这个词像绳子一样绊住了我,使我无法鼓起勇气去尝试。
在暑假期间,我妈妈全力以赴帮我报名参加一个绘画班。虽然我不愿意这样做,但我还是勉强同意了。在第一节课上,老师讲了一个精彩的故事,并要求每个人都把它画下来。我非常焦虑,不知道该怎么办。
看着同学们开心地笑着,叽叽喳喳地讨论着,有些人已经开始写了,而老师鼓励的话语一直萦绕在我的耳边,我的脸突然涨得通红。“就试一试吧,这次!”我的心里就像拎着一只小兔子直跳。突然间,我手中的画笔似乎着了魔,拿起我的手指去画它。起初,我紧张得汗流浃背,但渐渐地,我似乎忘记了周围的一切,投身于绘画世界。
一朵朵绚丽的花朵在我的笔下绽放。展现在我眼前的是一个五彩缤纷的世界,生动活泼,却依然宁静。不知不觉中,一幅画就完成了。我仔细研究了我的第一份“心血”,我的眼睛像两个铃铛一样大。“这太不可思议了。这似乎不难。”我低声咕哝着,她的声音微微颤抖。
我满怀信心地把我的“杰作”给了老师。毕竟,这是第一部作品,老师没有特别表扬我,只是微笑着说:“不错!”这是对我年轻心灵的极大鼓励,这句话自然成为我走上绘画道路的铺路石。从那以后,我更加努力学习,上课认真听讲,课后认真观看优秀作品和名画,积极参加学校内外举办的各种绘画比赛。虽然他们中的大部分人都以孙山的名字命名,但我对绘画的热爱与日俱增,我决心坚定不移地走在绘画的道路上。
第一次学习绘画的经历让我明白了这样一个道理:在这个世界上,我们第一次不应该被我们认为是表面现象的“困难”所迷惑,而应该勇敢地去尝试。只有在尝试了许多事情之后,我们才能知道它是否困难。与此同时,既然我们已经选择了,我们就必须全身心地投入并坚持下去。事实上,这个世界上没有什么困难。恐怕这只是给那些有爱心的人!