最近,由于暑假期间我无事可做,我突然在网上看到一个帖子。我立刻心血来潮想写文章,并立刻实现了成为一名作家的梦想。我也学到了通过各种网络渠道提交文章的好处。我不仅可以让更多的人知道我的文章,还可以训练我的写作技巧。更重要的是,我可以为我的文章得到报酬。就像一次得三分。
我一说完,就从柜子里拿出纸和笔,开始写文章。我起草了一篇名为《第一贡献》的文章。然后我兴奋地把它以文字的形式输入电脑,并通过QQ的邮箱发给编辑。我在等编辑回复我的话。我多么希望我的文章能被采用。躺在床上时,我的心情莫名其妙地激动,还有些不耐烦。因为这毕竟是我第一次提交,我希望我能成功。
第二天早上,当我起床时,我在电脑上看到一封未读的邮件。当我打开它时,它实际上是一封拒绝信。我的心情立刻从无底的高原跌落到无底的深渊。我非常失望。我以为我无论如何都不能投票。那时,我又看到了凡尔纳的故事。当他出版他的第一部小说时,他被99家出版社拒绝,仍然坚持。为什么我没有坚持?第三天,我又写了一篇文章,最后通过了草稿。我非常兴奋。看着十美元的付款,我心里像一条沸腾的河流,滔滔不绝。我想,原来,坚持是最重要的,结果并不重要,重要的是过程。