那一年,暑假刚过,妈妈去了中国东北的爷爷家。起初,我父亲不同意,但他无法抗拒我,最后同意了。看着树下一篮篮的中国枣,我的口水流了下来。采摘了一下午后,我的肚子饱了。晚上,我们和每个人一起庆祝丰收。吃着香喷喷的烤肉串,享受着五彩缤纷的烟花,我们一天的疲劳消失了。第三天,我们到达天津。旅行期间会有许多有趣的人和事。
每年暑假,我都会想起两年前那次难忘的旅行。那一年,暑假刚过,妈妈去了中国东北的爷爷家。只有我父亲和我呆在家里。爸爸说我们应该去某个地方玩,但是我们还没有决定。后来,我想起电视上有一个故事,讲的是一个江西少年和他的父亲骑自行车去西藏,我心里非常羡慕,于是我提出了一个大胆的想法——步行去天津。起初,我父亲不同意,但他无法抗拒我,最后同意了。于是我们开始了紧张的准备工作:帐篷、防潮垫、衣服、食物、饮料、手电筒、照相机、防暑药品等都准备好了。
一大早,天空晴朗,阳光明媚,所以我们从亦庄出发。我和父亲背着一个小背包和一个大背包,轻快地走在路上。我还不时地小跑着,大声喊叫和唱歌。我父亲问我,“你感觉如何?”我兴奋地说,“太好了。”不知不觉中,两个小时过去了,我们来到了马家桥。这时,我的肚子开始咕咕作响。我们在我面前发现了一个采摘园,所以我们决定摘些水果来填饱肚子。我们走进了采摘园。哇,风景真美!一片看不到边的枣林,绿树掩映,树上的枣树像一个大锦缎,绿底上有红点。看着树下一篮篮的中国枣,我的口水流了下来。采摘了一下午后,我的肚子饱了。晚上,我们和每个人一起庆祝丰收。我们有烟火和烤肉串。点燃的烟花有些像五彩缤纷的花朵,有些在地上打滚,有些吹着口哨飞得很高……吃着香喷喷的烤肉串,享受着五彩缤纷的烟花,我们一天的疲劳消失了。我和父亲在帐篷里过夜。躺在帐篷里,凉风习习,万赖一切安静。虽然心里有点害怕,但我很快就睡着了进入。
第二天一大早,我们就起床上路了。走了一会儿,我们找不到北方,所以我们向一位卖玉米的老人问路,他热情地告诉我们。大约在下午两点钟,我们到达了“采玉”。好客的老农给了我们一串又大又甜的葡萄,非常好吃。一路上,我们走累了,所以我们停下来休息,补充一些能量,然后继续。然而,走了一天的大部分时间后,我和父亲都很累了。我们的脚起了水泡,我们的背包压着我们的肩膀,留下了两个红色的痕迹,我们的皮肤因阳光照射而变得又红又痛,我们的步伐渐渐慢了下来。幸运的是,我们后来发现了一条小河。洗完脸后,我们精神焕发,一口气走到廊坊。
第三天,我们到达天津。我们参观了华圣寺,参观了公园,吃了狗不理馒头。
这是我第一次徒步旅行。这次经历让我明白了徒步旅行的快乐和艰辛,以及坚持就是胜利的道理。旅行期间会有许多有趣的人和事。我真的很想再做一次!