不久,公共汽车上的雨变成了薄冰。中午时分,天空开始下雪了,路面越来越滑。我们不得不不时停下车,把车窗上的冰敲掉,继续上路。下午四五点钟,我们从高速公路转到小山路,雪还在下。虽然爸爸很小心,但他还是控制不了转折点。汽车滑入另一条平行车道,后面的汽车撞上了我们的车,因为它停不下来。没有办法,只能继续在恐惧中慢慢前进。晚上10点,我们终于到达了朋友家。除了车轮,我们所有的汽车都被厚厚的一层冰覆盖着。
在我们出发的那天早上,天气非常糟糕,多云寒冷,还下着毛毛雨。我们一路向北行驶。不久,公共汽车上的雨变成了薄冰。中午时分,天空开始下雪了,路面越来越滑。雨刷必须不停地跳动才能看清前方的路。后来,窗户上结了越来越多的冰,雨刷也帮不上忙。我们不得不不时停下车,把车窗上的冰敲掉,继续上路。下午四五点钟,我们从高速公路转到小山路,雪还在下。
我们一直住在美国,南部的亚特兰大,那里冬天几乎没有冰雪,所以我父亲不习惯在冰上开车。汽车开得很慢,我父亲似乎很紧张。虽然爸爸很小心,但他还是控制不了转折点。汽车滑入另一条平行车道,后面的汽车撞上了我们的车,因为它停不下来。我们停下车,等着警察来。这时天已经完全黑了。警察告诉我们前面的山路更难走,所以我们商量先找个旅馆住下。有了失去对他面前汽车控制的经历,父亲开得更慢了。路上所有的汽车都像乌龟一样行驶。山路很暗,路边的房子看不见。我在哪里可以找到酒店?没有办法,只能继续在恐惧中慢慢前进。
晚上10点,我们终于到达了朋友家。除了车轮,我们所有的汽车都被厚厚的一层冰覆盖着。爸爸说他再也不想在下雪天开车了。这是一次难忘的旅行,但我也希望不会有下一次。