“我更佩服蜗牛。它能克服一切困难,勇敢地爬上金字塔的顶端!”听完学生们的评论后,老师微笑着说:“是的,你可能像老鹰一样,一个有天赋又聪明的孩子,一只蜗牛,一个每天都在分秒必争的普通孩子。然而,不管你是什么样的孩子,你都可以到达金字塔的顶端。”
周一早上,我们开了一个班会。老师给我们讲了《老鹰与蜗牛》的故事。
“从前,有一对好朋友。它们是鹰和蜗牛。他们都想到达金字塔的顶端。蜗牛明白鹰可以飞得很高,并且简单地到达金字塔的顶端。它也知道如果它想爬到金字塔的顶端,它将需要很多天。然而,坚定的信念指引着它,无论风、霜、雨、雪,永不停息。它勇敢地与风雨搏斗,不屈于雷电,无论多么悲伤和疲惫,它总是坚持向上爬。坠落,再来;不知过了多少年,蜗牛的愿望终于实现了,它终于到达了金字塔的顶端!蜗牛低头看着脚下的一切,感到极度兴奋和自豪……”
老师在说话,学生在听。他们不时地说,“我真的想像鹰一样飞上天空,这样我就能很快飞到金字塔的顶端!”
“我更佩服蜗牛。它能克服一切困难,勇敢地爬上金字塔的顶端!”
听完学生们的评论后,老师微笑着说:“是的,你可能像老鹰一样,一个有天赋又聪明的孩子,一只蜗牛,一个每天都在分秒必争的普通孩子。然而,不管你是什么样的孩子,你都可以到达金字塔的顶端。”
“真的吗?”我低声嘀咕道。
“这是真的。然而,你们都必须努力工作。如果你是普通的孩子,你可能会比聪明的孩子花更多的时间。只要你愿意花时间,你一定能够到达成功的彼岸!”老师坚定地说。
这门课让我不安了很长时间。是的,不管是天才还是平凡,只要你心中有信念,行动并坚持,你迟早会成功。我似乎感觉到一团火焰在我心中跳动。我在心里哭泣。即使你是一个普通的孩子,你也不能放弃你的目标,因为只要你努力,你也能成功!